02/06/2014(Thu)
"Super Niga〜i" - India Miyama Lager - by Northisland x 志賀高原 !!!
で、ノースアイランドビールさんと、今回つくったビールはこれです:
SUPER NIGA~I
India Miyama Lager
ノースアイランドと志賀高原のコラボレーションで生まれたこのビール。
ノースアイランドのピルスナーに惚れ込んで、
志賀高原ビールにとっては、初のラガーです。
のどが乾いた時、しつこい料理、逆に繊細な料理。
水みたいなビールじゃものたんない。
でも、本格ボヘミアンピルスナーやペールエールなどでは、
そのボディやフルーティーさが邪魔をする。
そんなときに飲みたいビールをイメージしてつくりました。
名前の通り、玉村本店自家栽培の酒米「美山錦」をつかった
6%、IBU 55のホップたっぷりのラガー。
でも、飲むと名前ほど苦くないかも!?
「ピルスナーといえば」って感じの大定番ホップ「ザーツ」と、アメリカンホップの組み合わせ。
「苦い」のイメージを越えた、苦くて新しい日本のビール。
いっぱい飲んでね。
スピード注意です。
India Miyama Lager
ノースアイランドと志賀高原のコラボレーションで生まれたこのビール。
ノースアイランドのピルスナーに惚れ込んで、
志賀高原ビールにとっては、初のラガーです。
のどが乾いた時、しつこい料理、逆に繊細な料理。
水みたいなビールじゃものたんない。
でも、本格ボヘミアンピルスナーやペールエールなどでは、
そのボディやフルーティーさが邪魔をする。
そんなときに飲みたいビールをイメージしてつくりました。
名前の通り、玉村本店自家栽培の酒米「美山錦」をつかった
6%、IBU 55のホップたっぷりのラガー。
でも、飲むと名前ほど苦くないかも!?
「ピルスナーといえば」って感じの大定番ホップ「ザーツ」と、アメリカンホップの組み合わせ。
「苦い」のイメージを越えた、苦くて新しい日本のビール。
いっぱい飲んでね。
スピード注意です。
予想外でした?
それとも、想像通り??
出来映えは、日曜日、渋谷 CRAFTHEADS、Beer Bar NORTH ISLAND、Teppa Room 志賀高原で、ご確認下さい!!!
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comments
ボトルございます。
今回の第二バッチの方も残ってますので、よろしくお願いします。
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