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12 | 2018/01 | 02

ポスター・フライヤー完成!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018のポスター・フライヤーが完成して、いろんなところに届きはじめています。

ぼくが今年初めて貼ってもらっているのをみたのは、これ。

うれしいです。

今年のポスターは、本当に格好いいと思います。

みなさんも、見かけたら SNS 等にあげてくださいね。

よろしくです!




23:59 | Snow Monkey Beer Live 2018 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

これぞ成果!


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本日の現場。

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で、これが成果。

果物だから、成果?

成果って、そういうこと??


へへへ。


この時は、半袖Tシャツにパーカでちょうどよかったのに、辿り着いたらマイナス6℃...



20:19 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

大先輩


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ふるさと祭りで、ブースによってくれたこの人。

Edo さん。

そう、あのスワンレイク立ち上げの中心人物。

Pub Edo の名前も、このエドさんが由来。

ぼくらが尊敬する先輩であり、仲間であり、そして手強いライバルでもあるスワンレイク。

いつも、本当にきれいでうまいビールをつくるブルワリーなのですが、そこのビールのある意味生みの親で、凄腕ヘッドブルワー本田君の師匠でもあります。

スワンレイクさんは、去年20周年を祝ったわけで、エドさんは、志賀高原ビールなんかまだ 「生まれる前」 から活躍している大先輩。

うちのビールを飲んでもらって、いろいろ話せて、うれしかったです。




23:59 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

宿題山積


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先週の仕事。

この日は寒かった。

たぶん一番気温が高いであろう14時くらいでも、マイナス8度とか。

でも、予定の作業は無事終了。

新しい樽が届いているので、どんどん進めないと。

いまの時期が、こういうのに集中するチャンスなんですが、他にもやることがあったりで、なかなか。

でも、そんなこと言ってられません。

樽に入れるだけじゃなく、樽を空けて瓶詰めする方も同時並行で進めてます。

「で、いつ発売になるの?」

そうですよね、リリース待ちもだいぶたまってきてます。

そのためには、あれやこれやもやらないと。

宿題、たくさんあるなあ。






23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SMBL2018、Official サイトもリニューアル!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、チケット販売開始に合わせて、

Official サイトも、リニューアルされてます。

"NEWS" ページは、もちろん随時更新していきますが、今までの記事も、去年の様子や雰囲気、直前情報なんかを知ってもらうにはいいのでは?

"NOTICE""FAQ" ページも、ご参照ください。

ビール会社、アーティストの情報も、今後さらに充実する予定です。

チケット、売れてるかなあ?

どうぞよろしくです!




21:44 | Snow Monkey Beer Live 2018 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、1/27 (土)、チケット販売開始です!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、先週の発表以来、今回もいままで以上の反響をいただいておりますが、

SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、 1/27 (土) 午前10時より、チケット販売開始です!

セブンイレブン、イープラスの他、玉村本店、THE FARMHOUSE、Teppa Room 志賀高原、志賀高原観光協会等でお買い求めいただけます。

各部、1,000名限定。

今回、3/16(金)の第1部には、ドリンクチケットが1枚だけついて、お買い求め安い価格設定の "金曜ナイター券”も、ご用意しました。

昨年は、第1部、第2部が前売り完売。第3部も、多少の当日券の発売はしたものの満員。

今年も、部によっては早めの完売の可能性もございます。

ご予定がたてば、お早めにお買い求めください!



18:41 | Snow Monkey Beer Live 2018 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

IISS (Imperial Indian Summer Saison) ボトル発売です!


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[1/25 18:15 追記] おかげさまで、 IISS、ボトル・樽共に完売しました。引き続き、お酒屋さん、バー等でみかけましたら、よろしくお願いします。どうもありがとうございました!

IISS (Imperial Indian Summer Saison) ボトル発売です!

今回は、小さめの仕込み2回分ですので、いつもよりはたっぷりご用意しています。

昨日発売した樽生も残り僅か。

あわせてよろしくお願いします。



12:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

今年最初の限定ビール、IISS (Imperial Indian Summer Saison) 樽生から発売です!


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今年最初の限定ビール、

IISS (Imperial Indian Summer Saison) 樽生から発売です!

その名前の通り人気の定番 Indian Summer Saison の強力版。

SNOW MONKEY BEER LIVE 2016 のためにつくったのが最初ですが、今回で3回目の登場となります。

8.5%、IBU 85。

大量のNZとアメリカのホップをつかって、長期間かけてじっくり発酵させた贅沢なセゾンです。

たっぷりのホップと、セゾン酵母ならではの香り。

昨年よりも、一層ドライでホッピー。

度数を感じさせない飲み口は、相変わらずの危険さです。

先行開栓して、ボトルも販売した、ふるさと祭りでも大人気でした。

いつもの1バッチよりも、少しおおめに仕込んでいます。

ボトルの方は、もうちょっとだけお待ち下さい。

どうぞよろしくお願いします。




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きっかけ


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昨年取材を受けたCOVERCHORD さんの記事 が UP されてます。

ビール専門じゃない媒体に扱ってもらえるのは、いつもありがたいです。

それも、クオリティの高い、素敵におしゃれな媒体ならなおさら。

はたして、どれだけの人の目に触れるかはわかりませんが、これがきっかけでクラフトビールにはじめてふれる人がいたらうれしいな。




20:20 | 雑文 | comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑

都会の雪


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雪も、どこで降るかで、全然違いますね。

久しぶりに降る雪に、テンション上がるのはよくわかります。

でも、普通タイヤで走ってる車や、雪でも平気で走っている自転車に驚く、雪国の男。




23:59 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

終了


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新年最初のイベント終わりました。

長丁場。

疲れました。

いろんな人に、新年のあいさつをできるのは、このイベントのいいとこかな。

みなさん、どうもありがとうございました!








23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

ふたご


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東京ドーム、ふるさと祭りに戻ってます。

こちら、スワンレイクのふたご社長。

お互い仲良く、ほがらかに、それぞれの役割でかんばって、一緒に活躍しています。

ふたごの父(ついでに、ふたごの息子でもあります)として、いいなあと思います。


長丁場もあと1日。

最終日も、IISS、ハバネロ、コーヒービールなどなど取り揃えてお待ちしてます!



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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、参加アーティスト発表です!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、参加アーティスト発表です!


第一部 3/16 (金・夜)

LIVE

Michael Kaneko
FRONTIER BACKYARD
Polaris
LEARNERS

DJ

今谷忠弘 (ホテルニュートーキョー)


第二部 3/17 (土・昼)

LIVE

ホテルニュートーキョー
toconoma
LUCKY TAPES
Nabowa

DJ

DJ NAO-K


第三部 3/17 (土・夜)

LIVE

野蛮人
jizue
GOMA meets AFRA
思い出野郎Aチーム
韻シスト

DJ

DJ YOKU (A Hundred Birds Production)



いかがでしょう?

今年も、ジャンルを超えて、素晴らしいラインアップになったと思います。

去年もそう思いましたが、もはや、ビールすらいらないかも!?

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というわけで、イベントの全容は、こうなります。

「音楽とビールを、ただただ楽しむ」のが、SNOW MONKEY BEER LIVE!

おまけに、フードに、スキー・スノボに、温泉も!!

自主的三連休も、是非ご検討ください。楽しいと思います。

チケットは、1/27(土) 午前10時より、イープラス、セブンイレブン等で発売開始の予定です。

どうぞよろしくお願いします!







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SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、参加ブルワリー発表です!


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大変お待たせしました!

SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、参加ブルワリー発表です!

伊勢角屋麦酒 (三重)
うしとらブルーイング (栃木)
京都醸造 (京都)
サンクトガーレン (神奈川)
湘南ビール (神奈川)
城端麦酒 (富山)
スワンレイクビール (新潟)
大山Gビール (鳥取)
ハーヴェスト・ムーン (千葉)
富士桜高原麦酒 (山梨)
ベアードビール (静岡)
南信州ビール (長野)
箕面ビール (大阪)
麦雑穀工房 (埼玉)
ヤッホーブルーイング (長野)
ワイマーケット ブルーイング (愛知)
志賀高原ビール (長野)


昨年と同じ17社。

さらに、

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スペシャルゲストとして、アメリカ・シカゴから、

PIPEWORKS BREWING CO. が来日!

楽しみです。

そして、もうひとつ、

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はじめての、国内からのゲスト。

小規模ながら、国内外で高い評価を誇る、

ヨロッコビールさんも、初参戦!


今年も、最高の顔ぶれだと思います。

もちろん、当日は、各社のブルワーたちが会場に勢ぞろいします。

お楽しみに!


アーティストの発表は、もうちょっとだけお待ちください。






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居酒屋ビールボーイ


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先週お邪魔したもう一軒。

吉祥寺に、昨年11月に OPEN した、居酒屋ビールボーイさん。

あの CRAFT BEER MARKET さんの新業態。

田中さんには、随分前から話を聞いていたので、是非いってみたかったのです。

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大衆酒場とクラフトビールと特製サーバー出しのシャリキン。

面白かったです。

ここから、どう展開していくのか、楽しみです。



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影の立役者


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ふるさと祭りに遊びに来てくれたのは、Niw! Records の山口さんと、ご家族。

SNOW MONKEY BEER LIVE では、初回の THE DEKITS からずっとお世話になっていて、あのコンピアルバムも、すべて山口さんのおかげ。

この人なしでは、SNOW MONKEY BEER LIVE は、間違いなく成り立ちません。

今年も、ものすごく助けてもらってます。


で、その山口さんのおかげで、SMBL2018、もうじき詳細発表できそうです。

お楽しみに!





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1t IPA "GEISHA" & W-IBA "Guatemara El Injerto"


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1t IPA "GEISHA"

以前に書いた、最高級のコーヒー豆 "Geisha" をつかった、特別版の 1t IPA、ふるさと祭りでデビューしました。

なにせ、貴重で高価な豆ですので、昨年よりはたくさんつくったものの、一般販売をするほどの量はありません。

ですから、こんな機会に時々、みなさんにお飲みいただこうかと。

総合力がすばらしい、このゲイシャという豆。

その特徴を、口で表現するのが難しいというか、ぼくにその能力がないのですが、とにかくいい感じに仕上がりました。

1t IPA のボディとのバランスはすごくいいです。

強烈なホップの香りに負けないコーヒーの力。

この日も、大好評で、すぐになくなっちゃいました。

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で、もひとつ。

こちらは

W-IBA "Guatemara El Injerto"

こちらのエルインヘルト ウノ農園は、"Geisha" のエスメラルダ農園と並び称されるほどの品質で高い評価をうけているとのこと。

どちらかというとドライな W-IBA に、コーヒーのボディが加わり、こちらもまたすごく美味いです。


いずれの豆も、もちろん TRUNK COFFEEさんにより焙煎してもらったもの。

ぼくらがビールにつかうコーヒーは、いわゆるローストの香りが主体ではなく、あくまでも、シングルオリジンの高品質な豆そのものの味や香りに支えられています。

最初に書いた通り、量が少ないので飲める機会は限られちゃいます。

来週末には、ふるさと祭りでもう一度飲めるはず。

そして、もちろん、

TRUNK COFFEE & CRAFT BEER さんでは、1/16から繋がります!

飲んだみなさんの、お声を是非うかがいたい。

どうぞよろしくです!!


あっ、それから、去年の2倍つくった、通常版の W-IBA ですが、樽生の方は、まだ少し在庫がありますので、そちらもよろしくお願いします。





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幡ヶ谷 Gremlin さんへ 〜 あらためて、 リアルエール常時あります!


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幡ヶ谷の Gremlin さん。

志賀高原ビールも、(たぶん)いつも置いてもらっているお店です。

格好いいけど、居心地のいいお店には、海外の人、多くのビール通も含めて、いろんな人が集まります。

なんか、センスが絶妙。

この日は、SNOW MONKEY BEER LIVE に出ていただいたミュージシャンゆかりの方もいらして盛り上がりました。

写ってませんが、写真を撮ってくれたのが、大の志賀高原ビールファンの方で、お会いできてうれしかったです。

このグレムリンさん、リアルエールのラインアップが充実しています。


「今後、ハンドタップ用にリアルエール、もっとつくってくださいよ。」

「基本、いつも在庫ありますよ。」

「えっ?」


という会話をしちゃいました。

ぼくらの、お伝えする努力がたりてませんね。

以前、書いた通り、

リアルエールあります、たぶん。

基本的に常時10Lのリアルエールの在庫をもつようにしています。

先日までは、ポーターだったのですが、現在は Africa Pale Ale。

加えて、1/16 (火)からは、IPA も出荷可能になります。

IPA も、リアルははじめてかな。


というわけで、リアルエールお取り扱いのみなさん、志賀高原ビールもよろしくです!





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TBE Brewing


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ふるさと祭りは、長丁場ですが、せっかくの機会をいかして、日頃お世話になっているお店に足を運びます。

とはいえ、毎日21時までなので、片付けをすると遅くなってしまい、なかなか行ける店も限られちゃうのがつらいとこですが....

で、いってきました、恵比寿の TBE Brewing さん。

このお二人だけしかいないのですが、ビールはもちろん、食事もおいしく、お店の雰囲気も素晴らしい。

お邪魔したのは、22時過ぎなのですが、お店は一杯でした。

定休日もなく、おまけにランチ営業もしているんだから、相当忙しいはずなのですが、空き樽の返送伝票に、毎回毎回手書きのコメントを書いてくれたり、気配りがすごいんです。

志賀高原ビールの Tap Takeover イベントをしてくれたり、普段からすごくお世話になっているにも関わらず、お邪魔するのが遅くなって、すみませんでした。

今や、THE FARMHOUSE、Teppa Room という飲食店を経営もする立場ですが、そういう意味でも、すごく勉強になりました。

10タップのうちの、一つは、ほぼいつも其の十が繋がっているとか。

其の十常設店って、他にあるかな!?

いずれにしても、純粋に客として、楽しめました。

おすすめです!




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今年も、東京ドーム!IISS 新バッチ、先行開栓してます!!


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今年も、はじまりました。

東京ドームのふるさと祭り東京2018 に参加してます!

今回で8回目の参加。

樽生は、8タップ体制。

初日は:

1. Baby Blonde Miyama
2. DPA ランドル
3. IPA
4. ポーター
5. House IPA
6. IISS (新バッチ・先行開栓)
7. W-IBA
8. BS!!!

8番目のタップは、樽がわりでどんどん変わっていくのでお楽しみに。

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場所は、いつものあたり。この看板の下くらいですので、目指してきてください。

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先行発売の IISS は、ボトルも同時に売っています。昨日は、初日分が売り切れちゃいました。

会期中、最速の男と、仙人がずっといます。

ぼくも、金・土・日は、今週も来週もいますので、どうぞよろしくです!!



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今年の目標


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もう気づけば、新年も10日を過ぎちゃった。

書いてなかったけど、今年の目標立ててます。

今年もふたつ。

去年は、一勝一敗。

今年のは、以前からできてなかったことなので、ハードルは高いかも。

でも、すでに、けっこうがんばってるつもりです。





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感謝


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会社勤めしてた頃の親分に、今年もいただきました。

お礼は送ってるけど、お礼状はちゃんと書けてません。

今年は、ちゃんとして、できればお目にかかろうと思ってます。





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視察


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先日の志賀高原行き、もちろんスキーだけが目的ではありませんでした。

新メンバーでの Teppa Room 志賀高原 の様子をみてこようと。

写真の、ちょうど真ん中にあるのがシャレー志賀。

その一階が、Teppa Room です。

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メニューはこんな感じ。

志賀高原ビールが樽生で8種類常時飲めます。

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新店長が、コーヒーをご馳走してくれました。

ちゃんと美味くて、安心しました。

新しい体制でシーズンに突入し、お客様をお待たせしてしまったり、まだまだいたらない点は多いと思います。

でも、みんなの努力もあって、どうにかこうにか、年末年始を乗り越えることができました。

引き続き、サービスレベルを上げる努力を続けていますので、どうぞシーズン最後まで、よろしくお願いします!





23:59 | THE FARMHOUSE / Teppa Room 志賀高原 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

再会!


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風乗りメリーで、この人たちと再会。

そう、Luc 夫妻。

昨年、カナダのトロントで、念願の Godspeed Brewery という名の、ブルーパブを立ち上げたのです。

やっぱり、はじめるまで、そして、はじめてからのこの数年は、本当に大変だったみたい。

でも、すごく順調みたいでなにより。

おめでとう!

そのうち、いかなきゃね。



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風乗りメリー x タヰヨウ酒場 の夜


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風乗りメリーさんにお邪魔してきました。

去年の元旦OPENだったので、1周年。

この日は、タヰヨウ酒場さんとのコラボDAY。

お世話になっている二つのお店にいっぺんに会えて一石二鳥。

1t IPA (ぼくは、お店の一周年記念セッションIPA)で乾杯!

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物足りなさそうだったので、W-IBA で、もう一回乾杯!

おめでとうございます!!



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出来る男


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年末年始、ギャラリー玉村本店にもたくさんのお客様がきてくれたのですが、こんな人も!

柔道家の篠原信一さん。

SBCテレビの収録で、行き当たりばったりで穴場を巡るという企画だったらしいのですが、本当に事前の打ち合わせもなく突然の訪問。

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イケメン元代表コーチもいたのですが、対応したのは、われらが轟くん。

収穫祭でのツアーをはじめ、こういう接客に関しては、ものすごく定評があるのですが、この日もいい仕事をしました。

昨日のスキーから戻ってきたタイミングがちょうどOAのタイミング。「やってますよ」 といわれて、こんなことがあったのを、はじめて知ったのですが、かなりがっちりと放送してもらってました。

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万全の説明、安定の受け答え。

かなりたっぷり時間をとってもらって、十分満足と思ったところ、なんと聞かれたわけでもないのに、「もう一つの穴場」として、THE FARMHOUSE をすすめる轟くん。

もちろん事前の打ち合わせとかなしです。

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で、THE FARMHOUSE も、またバッチリ取り上げてもらいました。

まだ、地元である長野県でも、THE FARMHOUSE のことは伝わってないと思うので、これはうれしいな。

できる男はちがいます。



23:59 | ギャラリー玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

最高の滑り出し!


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予想通り晴れました。

で、仕込みの後始末とか仕事もそこそこに、一人志賀高原へ車を走らせます。

もちろん初滑りにいくのです。

シーズン最初は、いつも思い通りにいかないし、すぐ息も上がる。

でも、だれもが、

「俺、もしかしたら上手いかも!」

って勘違いするくらいの完璧なコンディション。

最高でした。

今年も、隙をみて、できるだけ滑ろうと思います!



23:59 | 志賀高原 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

雪の晴れ間


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仕込みが終わる頃、晴れ間が出てきました。

明日、晴れたら行こうかな?




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初仕込み!


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2018年初仕込みは、ペールエールと其の十。

今日は朝から雪で、時おり吹雪。

其の十の仕込みは時間がかかるので、こんな写真に。

なんか、悲惨そうですが、順調でした。

明日も二仕込み

今年も、がんばります。




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新春セット2018 発売です!今年は、バレルエイジドビール 12本セット!!


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{1月2日 8時34分 追記] なんとおかげさまで、新春セット完売です。今年もありがとうございます!

毎年恒例ですが、今年も残り少ない秘蔵のストックを大放出します。

新春セット 2018 発売です!

今年は、写真の バレルエイジドビール12本セット!

左から:

KAGAMI-BIRAKI IPA (2017 / 6.5% / IBU 65) x 2
THE FAR EAST Barrel Aged Imperial IPA #1 (2012 / 13.0% / IBU 110) x 1
THE FAR EAST Barrel Aged Imperial IPA #2 (2012 / 13.5 / IBU 108) x 1
THE FAR EAST Barrel Aged Imperial IPA #3 (2014 / 13.5% / IBU 108) x 1
THE FAR EAST Barrel Aged Imperial IPA #4 (2014 / 13.5% / IBU 108) x 1
TAKASHI ICHIRO PETE!? (2013 / 11.5% / IBU 85) x 1
TAKASHI ICHIRO (2013 / 11.5% / IBU 85) x 1
MASAJI ICHIRO CHICHIBU (2013 / 11.0% / IBU 101) x 1
MASAJI ICHIRO BOURBON (2013 / 11.0% / IBU 101) x 1
一石三鳥 (2016 / 10.0% / IBU 83) x 1
アダム / ADAMIU aged in Calvadoz Barrel (2014 / 10.5% / IBU 60) x 1


(当初の醸造年を表記しています。容量はすべて 330ml です。)

ははは。


意味がないとはわかっているけど、今年もまとめの数字:

アルコール度数を全部足し算すると132%!

平均で、2014年醸造、11.0%。


去年、48セットが10分も経たずに完売してしまったので、もう少し量を増やそうと思ったのですが、なにせストックが限られたものが多いので、同じ数でご勘弁ください。

今回が最後の販売になるものもいくつかあるので、こんなセットは、もう組めないかも。

限定48セット、価格は、12,000円(税・送料込み)です。

大変恐縮ですが、お一人様1セット限りでお願いします。

完全先着順となります。

今回も WEBでのご注文のみで、メール等でのご注文はお受けできません。

かなり貴重なラインアップですが、価格が価格(ぼくら的には、むしろ安いんじゃないかとは思いますが)ですので、さすがに、例年ほど早くはなくならないと思いますが、完売の場合はご容赦ください。

正月ということで、発送までは何日かいただくことになりますが、ご理解ください。


どうぞ、よろしくお願いします!




08:30 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑