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納車の日の恒例(其の二)


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親父(=社長)、またお祓いしてます。

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この日は、外がかなりの吹雪だったんで蔵の中にて。

ハイエースは安くはないし、人気なので納車までだいぶ待ちましたが、やっぱりね。

個人的には、日本で最高の車だと感じてます。

今度は黒。

もう一台と間違わないようにってのは、半分以上ほんとの理由。

新車を二台買うとかって、景気よくみえるかもしれないけも、実際はそうでありません。

10月に配送料が上がって以来、送料を少しでもおさえるために、集荷をしてくれない物流会社さんの長野市の倉庫まで、自分たちで運んでます。

そのために、やむなく、車を一台増やさざるを得なくなったのです。

むしろ、きつい...

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玉村本店唯一のAT車(←欲しいグレードにマニュアルの設定がなかったんで)。

主なドライバーは、この人。

傷つけると目立つよ。




20:42 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

次はこれ


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次の限定ビールはこれ。

今回は、一番好きな豆。

ど真ん中のストレートで三振狙います!






20:12 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SMBL2019、チケットはお早めに!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、チケット発売からまだ三日ちょっとなのですが、昨年を50%以上も上回るペースで売れています。

なんと、特に、

第三部(3/16夜)は、すでに定員まで残り1/4を切っています!

さすがに、もうしばらく大丈夫だとは思いますが、参加をお決めいただいているみなさんは、お早めにチケットをおさえてください。

チケットは、イープラス、セブンイレブンでお買い求めいただけます。

写真は、直売のチケット。

今年もいい感じです。

こちらは、玉村本店、THE FARMHOUSE、Teppa Room志賀高原、志賀高原観光協会等でお買い求めいただけます。

第三部が定員に達した場合は、全部券と、三部が絡む二部券(1&3/2&3)も発売終了となりますので、あらかじめご了承ください。

どうぞよろしくお願いします!




18:00 | Snow Monkey Beer Live 2019 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

納車の日の恒例


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先週、頼んでいた新しいトラックがやっと届きました。

3トン。

玉村本店では、新しい車は、社長がお祓いをするのが恒例。

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まあ、どんなに効果があるかわからないけど、長年大きな事故がないのは事実。

この車、この三人が主につかいます。

安全第一です!







20:20 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

そんな季節


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イベントに追われたりしないで、ゆっくり週末を過ごせる季節。

考えてみると、一年であんまりない時期かも。

せっかくなので、大事な人と会ったり、飲んだりしようと思います。




21:13 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

流石の「北の人」


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この人に会いに行きました。

忽布古丹醸造の堤野くん。

目黒の Another 8 さんの Tap Takeover イベント。

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いやあ、うまかった。

とにかく、どのビールもきれい。

「きれい」って言葉は、言うのは簡単だけど、一番難しい。

流石です!

たぶん、釜がいいんだと思う。




02:13 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、1/26 (土)、チケット販売開始です!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、 1/26 (土) 午前10時より、チケット販売開始です!

まずは、セブンイレブン、イープラスで発売。

来週半ばからは、玉村本店、THE FARMHOUSE、Teppa Room 志賀高原、志賀高原観光協会等でもお買い求めいただけます。

各部、1,000名限定。

今回、3/15(金)の第1部には、ドリンクチケットが1枚だけついて、お買い求め安い価格設定の "金曜ナイター券”も、ご用意しました。

昨年は、第3部が、2週間も経たないうちに完売。

今年も、部によっては早めの完売の可能性もございます。

完売の場合は、当日券の販売はございません。

ご予定がたてば、お早めにお買い求めください!




23:59 | Snow Monkey Beer Live 2019 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

ハイアルコールな季節


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今日はペールエールと其の十を仕込みながら、こんな作業も。

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ハイアルコールなビールをつくる季節です。

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あとは、時間におまかせです。






18:01 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

限定版山伏 grand rouge、木樽熟成山伏 saison noir 同時発売です!


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[1月23日 13時13分 追記] 木樽熟成山伏 saison noir 業務用のボトルは完売です。 grand rouge は、まだもう少しありますので、引き続きよろしくお願いします!

久しぶりにいきます。

限定版山伏 grand rouge 発売です!

一昨年の12月以来の発売。

志賀高原の麓の自社畑で完全無農薬で自家栽培し、夏の間、みんなで 一粒一粒手摘みした、ブルーベリーとラズベリーをたっぷりつかって仕込んだセゾンです。

この grand rouge のために醸造したセゾンをベースに、ブルーベリーとラズベリーをふんだんに加えて、約7ヶ月間再度発酵・熟成を行い、一本一本手詰めして、ボトルコンディション(瓶内二次じゃなくて三次発酵)で仕上げました。

原料づくりも含めて、かけた手間の分、思い入れも強い一本。

色は淡いピンク。

フルーツビールっていうと、甘いのを想像する方もいるかと思いますが、ぼくらのはあくまでも完全発酵でドライに仕上げてます。

ラズベリーを主体とした華やかな果実の香りと爽やかな酸味、そして甘やかではあるけど、あくまでもドライ。

ビールというよりも、ドライなロゼのスパークリングを思わせる味わいで、食前酒はもちろん、食中酒としてもお楽しみいただけると思います。

限定 1119本。

まずは、業務用から発売開始。

弊社 Web 販売の開始は、本日19時とさせていただきます。

今回は、このボトルのみ。樽生での販売は、ございません。


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そして、

木樽熟成 山伏 / Barrel Aged Yama-Bushi の新リリース、saison noir も同時発売です!


自家栽培の美山錦をつかったダークセゾン、山伏 弐 / saison noir の木樽熟成版。

2013年から、実に44ヶ月超のワイン樽熟成を経て、瓶詰め。

その後、2年超の瓶内二次発酵・熟成を経ての発売です。

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8.5%。

ほのかに赤みを帯びた黒。

木樽とブレッタノマイシス由来の複雑な香り。

ロースト感も強くなく、シェリーのようないわゆる熟成香はあまり感じません。

酸味はわずかで、飲み口はドライ。

こちらも、ビールというよりも、シラーのようなイメージの赤ワイン的味わいです。

たとえば赤みの肉とかと一緒に、ゆっくり楽しんでいただければと思います。

限定843本。

こちらも、まずは、業務用から発売開始。

弊社 Web 販売の開始は、本日19時とさせていただきます。

ボトルのみ。樽生での販売は、ございません。


どうぞよろしくお願いします!



12:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

「だーるまさんがこーろんだ」


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「だーるまさんがこーろんだ」

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「だーるまさんがこーろんだ」


じゃ、ありません。

ビールに限らず、お酒をつくるということは、お客様から酒税をいただかないといけないということ。

その酒税を、正確に把握して、それを国に納めるために、新しいタンクの容量を国に届けないといけません。

どのくらいの量が入ったら、正確には何リットルなのか。

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流量計というもの(←これの正確性も証明するものが必要)をつかって、すこしずつ水を流して量ります。

これが、なかなか、というか、まあまあ、というか、だいぶかなりな仕事だったり。

「ビールをつくりたい!」、なんて言ってくれる人が増えたのはうれしいですが、こういう現実も伝えないとね。





21:27 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

増殖?


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なんだか、似てる人っているよね。




21:56 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

ドーム終了


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今年も、ふるさと祭り東京、終了しました。

10日間の長丁場。

なかなかタフです。

正直、商売的には毎年、

「来年はどうしよう?」

とか思っちゃうのですが、やはり新年早々、たくさんの人に会えるのは、やっぱりいいな。

実は、年間通して東京(首都圏)でのイベントって、そんなにないしね。

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志賀高原ビールを目指してきてくれた人、そして、新たに知ってくれた人。

みなさん、本当にありがとうございました!


そして、特に最速の男と、仙人、ご苦労様!!




21:28 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

経営者


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仕込みを終えて、東京ドームに戻りました。

ふるさと祭り、続いてます。

写真は、先週のですが、FAR YEAST BREWING の山田社長。

久しぶりに、しっかり話せました。

やっぱり、すごくちゃんとした経営者だなあと感じました。

ビール業界に入る前の職業に、ちょっとだけ共通点はあるのですが、いつまでも行き当たりばったりのぼくとは大違い。

世界に目を向けて、ちゃんと人を育てていて、見習わないといけないなあと刺激を受けるのです。


ふるさと祭り、あと1日。

お待ちしてます!






23:59 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、参加アーティスト発表です!


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SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、参加アーティスト発表です!


第一部 3/15 (金・夜)

LIVE

Sawagi
THE DEKITS
bonobos
Polaris

DJ

eiichi kogrey
(the band apart)


第二部 3/16 (土・昼)

LIVE

CRCK/LCKS
ニトロデイ
Attractions
jizue

DJ

今谷忠弘
(ホテルニュートーキョー)



第三部 3/16 (土・夜)

LIVE

MC GEBO & DJ NAO-K
AFRA & BROKEN SPORT
(JAZZY SPORT)
NABOWA
WUJA BIN BIN
韻シスト

DJ

DJ NAO-K
DJ YOKU
 (A Hundred Birds Production)


いかがでしょう?

今年も、ジャンルを超えて、素晴らしいラインアップになったと思います。

ここ数年毎年思うんですが、もはや、ビールすらいらないかも!?

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というわけで、イベントの全容です。

「音楽とビールを、ただただ楽しむ」 のが、SNOW MONKEY BEER LIVE!

おまけに、フードに、スキー・スノボに、温泉も!!

自主的三連休も、是非ご検討ください。楽しいと思います。

チケットは、1/26(土) 午前10時より、イープラス、セブンイレブン等で発売開始の予定です。

どうぞよろしくお願いします!







12:00 | Snow Monkey Beer Live 2019 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

SNOW MONKEY BEER LIVE 2019、参加ブルワリー発表です!


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大変お待たせしました!

SNOW MONKEY BEER LIVE 2018、参加ブルワリー発表です!

伊勢角屋麦酒 (三重)
うしとらブルワリー (栃木)
京都醸造 (京都)
サンクトガーレン (神奈川)
湘南ビール (神奈川)
城端麦酒 (富山)
スワンレイクビール (新潟)
大山Gビール (鳥取)
ハーヴェスト・ムーン (千葉)
富士桜高原麦酒 (山梨)
南信州ビール (長野)
箕面ビール (大阪)
麦雑穀工房 (埼玉)
ヤッホーブルーイング (長野)
ヨロッコビール (神奈川)
ワイマーケット ブルーイング (愛知)
志賀高原ビール (長野)


の17社に加えて、

野沢温泉から、

AJB Co. (里武士) が、ゲスト参戦です!

今年も、最高の顔ぶれだと思います。

もちろん、当日は、各社のブルワーたちが会場に勢ぞろいします。

お楽しみに!


アーティストの発表は、もうちょっとだけお待ちください。



18:00 | Snow Monkey Beer Live 2019 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

先生


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今年の1枚目。

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そして、2枚目。

おすすめしている人の目が座っているのは、ぼくのせいじゃありません、たぶん。

でも、教えてくれる人がいるのはいいなあ。






20:43 | Music | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

刺激の強い男


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新年早々、HATOS BAR にいけて、超HAPPYな夜。

こんなに繋げてもらってました。

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リブの進化に驚き、特別なビールや、いろんな酒を堪能。

最高に楽しい時間。

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相変わらず格好いい男。

SNOW MONKEY BEER LIVE があるのも、この人のおかげって言っても間違いじゃない。

この夜も、ちょっとだけ悪巧み。

刺激強すぎです。





23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

苦くない人生


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東京ドームにて。

ノースアイランドの多賀谷さん。

もうじき、結婚します。

全然「苦い人生」じゃなさそうです。

おめでとう!




23:59 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

Happy Birthday!


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娘たちの誕生日。

もう17歳。

お祝いできるのも、あと何年かな。

ちょっと複雑だけど、おめでとう!




23:59 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

今年も!


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東京ドームでの、ふるさと祭り、今年もたくさんの人が遊びに来てくれます。

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こちらは、Niw! Records の山口さん。

SNOW MONKEY BEER LIVE 初回から、ものすごくお世話になってます。

ラインアップ、もうじき発表できると思いますが、この人のおかげで、今年も楽しみです!




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

初イベントは、今年も東京ドーム!


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今年最初のイベントは、やっぱりここ。

ふるさと祭り東京 はじまりました!

20日(日)まで、10日間の長丁場。

初日、すでにたくさんのひとに新年のご挨拶が出来ました。

ぼくも、週末中心にかなり会場にいるつもり。

おまちしてます!




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

告知忘れてました


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おかげさまで今回も、即完売しちゃった 1t IPA ですが、ひとつ告知を忘れました。

少量ですが、樽生のリアルエール版をご用意しています。

(ハバネロ版はありません。)

9.5%のリアルエールなんて、まあ、イギリスのパブとかじゃ絶対ないでしょうが、これはこれで、ちょっといい感じ。

よろしければ。




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

1t IPA & 1t IPA Habanero ボトル発売!ハバネロマンTシャツも!!


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[1月9日 12時10分 追記] 1t IPA Habanero ボトル完売です。 1t IPA 通常版は、まだもう少しありますので、引き続きよろしくお願いします!

[1月9日 12時21分 追記] 1t IPA 通常版ボトルも完売です。どうもありがとうございます。弊社 Web での販売は、本日19時スタートとなりますので、よろしくお願いします。

1t IPA & 1t IPA Habanero ボトル発売です!

いずれも1仕込みずつ。

まずは、業務用から発売開始。

弊社 Web 販売の開始は、本日19時とさせていただきます。

(「お昼からの発売は、買いづらい」とのお声を受け、今回から Web 販売のタイミングを変更してみます。発売開始時間までは、リンク先に「現在、この商品は扱っておりません。」と表示されますが、ご了承ください。ご意見等、あれば、引き続きお願いします。)

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あわせて、先日予告しました、

ハバネロマンTシャツも発売です!

こちらは、Web 限定で、同じく本日19時からの発売となります。

どうぞよろしくお願いします。



12:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

新春最初の特別なIPA、1t IPA & 1t IPA Habanero 樽生から同時発売です!


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[1月8日 13時50分 追記] 1t IPA 樽生、通常版は完売です。 1t IPA Habanero は販売中ですので、引き続きよろしくお願いします!

新春最初の限定ビール、いきます!

1t IPA 樽生から発売です!

ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった人気商品 1t IPA。

昨年の3月以来の発売、今回で7回目の登場です。

9.5%、IBU108くらい。

オールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。

でも、今回はいつもに増してドライで、ドリンカブル。

"オールドスクール" というよりも、もうちょっとモダンな仕上がりです。

強い柑橘系の香りで、やや柔らかな飲み口。

もちろん、度数なりのボリュームはあるのですが、圧倒的なホップの香りと爽快な苦味で、平気で 1パイントとか飲めちゃうような、かなり危ない仕上がりです。

今回は、フルに1バッチ分ご用意しました。

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そして、

1t IPA Habanero 樽生も、同時発売です!

そう、1t IPA をベースに、あの ハバネロマン が無農薬無化学肥料で育てたハバネロを加えたスペシャルバージョンの第二弾。

同じビールがベースですから、度数、IBU は通常版と一緒です。

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収穫したてのハバネロを、ハバネロマン自らに辛みの強い部分を取り除いてもらい、辛さを抑えながらも、その香りを最大限生かせるようにしています。

今年は、ハバネロマンの提案で、さらなる変更を加えてみました。

前回は、完熟のものだけをつかったのですが、今回はホップの爽快な香りとの相性も考えて、収穫前のまだ青いハバネロを加えてみました。

日本では、その「辛さ」の部分ばかりがクローズアップされてしまい、罰ゲーム的なイメージがつきまとうハバネロですが、そのフルーティーな香りと心地よい辛味を、もっとたくさんの人に知ってほしい。

そう思って、大凶作だった昨年の、超貴重なハバネロをつかわせてもらうことにしたのは、以前も書いた通り

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明らかに通常版とは異なる、ハバネロのちょっとトロピカルなフルーティーさが特徴。

そこに、青いハバネロの爽快な感じが加わり、すごくいい感じです。

もちろん、辛いのですが、決して辛すぎるわけではなく、9.5%のボディとホップの苦味で、ついついもう一杯飲んじゃいます。

自然に、何かが食べたくなる食中酒。

およそ、ハバネロと相性がいい食事なら、どれともバッチリ合うと思います。

こちらも、たっぷり1仕込み分です。


これを書くために、両方をテイスティングしたのですが、ついついボトルを空けちゃいました。

今、そのダメージを多少感じていますが、とてもいい気分です。


新春最初の特別な IPA。

どうぞよろしくお願いします!


(ボトルの発売は、もう少しだけお待ちください。)




12:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

期待を上回る仕事


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愛用の山靴。

"山靴" とかいいながら、しょっちゅう履いてます。

雪が降るこの季節はもちろん。

そんな大事な相棒のソールがはげてきたので、貼りなおし。

「なんか、太い輪ゴムとかあったらみつけてきてくれる?」

と頼んだ相手は D介。

まさか、こんなすごいのみつけてくれるとは!

完璧すぎます。

期待を上回る仕事、しなきゃいけないなと思いました。




20:29 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

年始回り


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恵比寿から、三軒茶屋に移動して、この人に新年の挨拶。

新たなスタートを切る店の内装工事をひとりで頑張ってました。

近所で軽く一杯。

完全に仕事の邪魔をしたわけですが、楽しかった。

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しかし、全部自分でやっちゃうのは、さすが。

どうも、新しいオモチャを揃える口実になっているらしいのは内緒です。





18:32 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

愛される店


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昨日の記事で紹介した年賀状は、東京 恵比寿の TBE Brewing さんからのもの。

そんな、TBE さんの3周年イベントが今日でした。

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「来てください!」

って、メッセージをもらい、駆けつけたのに、こっ、怖い。

そのくらいの、超大盛況でした。

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これは、常連さんがつくったという、スペシャルえびせん。

どんだけ、愛されてるのか!

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記念写真だけは、笑ったふりしてもらいました。

おめでとうございます!





21:50 | ビール全般 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

年賀状


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玉村本店は、今年、年賀状を失礼させていただいちゃいました。

でも、たくさんの人たちから、心がこもった年賀状をいただきました。

やっぱり、うれしいですね。

写真は、その中でもベストな一枚。

なんと、うち向けオリジナル + 暖かい手書きのコメント。

本当に感動しました。

ものすごく忙しいお店なのを知っているので、余計に頭が下がります。

年賀状を送らなかった自分たちを改めて反省するとともに、いただいたたくさんのみなさんにお礼を申し上げます。

来年どうするか、真剣に考えようと思ってます。








20:59 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

悲願達成の日


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玉村本店の山本杜氏。

ご機嫌です。

というのも、彼は東海大学陸上部出身。

ちなみに、種目は棒高跳び!

箱根駅伝の東海大学初優勝がすごくうれしいのです。

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照れて嫌がるかと思ったら、おもむろにジャンパーを脱いで、この姿に。

なんと40年前の東海大学陸上部のジャージ。(←ヴィンテージの Champion 製で、めちゃくちゃかっこいい。)

毎年、箱根駅伝の日は、この日が来るのを夢見て、これを着て心の中で応援しながら酒をつくっていたのです。

今日の酒は、格別なはず。

本当におめでとう!





20:30 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

新春セット2019、今年は、木樽熟成 山伏 6本セット です!


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{1月2日 10時2分 追記] なんとおかげさまで、新春セット完売です。今年もありがとうございます!

毎年恒例の、新春セット2018 発売です。

今年は、写真の 木樽熟成 山伏 6本セット!

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左から、

木樽熟成 山伏 / red 7.5%
木樽熟成 山伏 / blonde 7.5%
木樽熟成 山伏 / raspberry brown 7.0%
木樽熟成 山伏 / OXBOW x 志賀高原 / ore no sake ga nome ne noka 9.0%
木樽熟成 山伏 / saison one 2012 7.0%
木樽熟成 山伏 / saison noir 2013 8.5%

容量はすべて750mlです。

限定48セット、価格は、12,000円(税込・送料別)です。

大変恐縮ですが、お一人様1セット限りでお願いします。

完全先着順となります。

今回も WEBでのご注文 のみで、メール等でのご注文はお受けできません。

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blonde と red は先日発売して即日完売だったものです。

残り4本は、今年順次リリースを予定しているものですが、先行して発売しちゃいます。

ひと足早く、全種の飲みくらべをしていただければ。

細かい商品説明は、正式リリースの時まで、ご容赦ください。

raspberry bron と OXBOW とのコラボはもちろん初登場ですが、今回の saison one は 270本しかありませんので、正式リリース時の数量はかなり少なくなる予定です。


いずれも、普段の志賀高原ビールのシリーズとは、だいぶ違ったビールです。

この木樽熟成山伏のシリーズは、いずれもワインやウィスキーの樽での長期にわたる熟成を経て、瓶内発酵で仕上げた特別版です。野生酵母等の微生物の働きで、ワインをも思わせるようなドライで複雑な味わいが特徴です。

以下の記事もご参照ください。

山伏、新展開!
木樽をつかう理由
こころざし
「特別」じゃなく、「一度だけ」じゃなく、飲んで欲しいんです。
Barrel Aged Yama-Bushi / blonde & red、発売です!


価格が価格ですので(正式発売の価格よりも安く設定しているのですが)、さすがに、例年ほど早くはなくならないと思いますが、完売の場合はご容赦ください。

正月ということで、発送までは何日かいただくことになりますが、ご理解ください。


どうぞ、よろしくお願いします!



10:00 | 山伏 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑