FC2ブログ

春の楽しみ


L1001473.jpg

もう10日も経ちますが、麦の様子を観にいって撮ったふきのとう。

これは花が咲いちゃってますが、もっと小さいのをたくさんとって帰りました。

もちろん、天ぷら。

みそと和えて焼く「ふきみそ」も抜群。

こういうものにはやっぱり、日本酒でしょう。

そろそろ冷やでもいいかなあという季節。

ぼくの晩酌には、金紋錦無濾過生原酒の登場頻度があがっています。

畑に行く楽しみが増える季節です。
23:59 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新品種到着 | top | Web 販売も開始です。

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1085-12fede0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)