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「ひとごこち」特別純米、新酒できました!


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ホップ畑のネタが多かったせいもあって、どうも最近ビールのことばかり書いていましたが、つくりのシーズンが終わって酒の方もいろいろ書くことが。

まずはこれです。

去年のいまごろ発売を開始した、玉村無濾過生原酒シリーズですが、おかげさまで好調です。

まず最初に、特別純米の無濾過生原酒の昨年分が売り切れ。

今年版の販売開始です。

この特別純米という酒。

新美山錦「ひとごこち」を59%精米し、9号系酵母で醸した縁喜の定番酒。

昨年の秋の関信局の鑑評会のお燗の部で優勝を受賞

ぼくの、主力晩酌酒でもあります。

この「ひとごこち」。

割れやすいので、高精白には向かないかもしれないのですが、ふくよかな味わいでいいんです。とても。

縁喜では、特別純米、辛口純米、上撰本醸造、本醸造と、定番酒は「ひとごこち」が頼り。

まさに主力です。

というわけで、今年の 特別純米 無濾過生原酒。

例によって、蔵で飲むそのままの姿でのお届けです。

いつも書いていますが、ぼくらは日本酒はある程度熟成してから飲むのが好きです。

そういう意味では、まだちょっと若いかもしれませんが、若いは若いなりの味もあります。特に生では。

縁喜の主力「ひとごこち」の味を、そのまま楽しめる酒。

どうぞお試しを!
23:59 | 縁喜 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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