FC2ブログ

雑感


10B024004.jpg

これは株をこしらえる前の写真ですが、今は株たちは裸ん坊。

肌寒い感じのここ数日、ちょっと心配になります。

すぐそこの山の上が雪で白くなってるんですから。

でも、ちゃんと新しい芽がでてきているので、なんとか一安心です。


今日は、定番にしたいんだけどなかなかできないあのビールの10回目の仕込み。

毎回、ちょっとずつかえながら仕込んでますが、やっとそろそろ固まってきた感じです。

いつも感じるのですが、「限定ビール」なるものを一回でバッチリだと思えるレベルにもっていくことはほとんどできません。

僕らの実力不足なのでしょう。

まあ、定番でもいまだに試行錯誤しつづけているのですから、当然かもしれませんが。

だから、あれこれ食い散らかさず、本当につくりたいものに集中しようといつも思っています。

ほんのちょっとの違いなのですが、回数を重ねて、はじめてイメージに近づくのです。

まだまだですね。
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
基準 | top | 穂 !!!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1119-ef45b8e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)