08/30/2007(Thu)
愛想のいいBUAISO

写真は、Harvest Brewの初回の仕込み & 収穫日に、手伝いに来てくれた、洋風居酒屋 BUAISO のオーナー兼マスター、松澤さんです。
お店は、JR長野駅近く、通称ハトポッポ公園の裏。料理のジャンルは幅広く(和食やごはん物も美味しい)、どれをとっても質・量に満足でき、ビアテイスターであるマスターセレクトの世界のビール約30種(もちろん志賀高原ビールは全種類)が楽しめます。長野にビールファンを増やしてくれている貴重な存在です。ご近所の方、それから長野にいらした方、どうぞお立ち寄りください!
松澤さんは、昨年も収穫当日に駆けつけてくれた、志賀高原ビールの大事なサポーター。同僚ブルワーT(=車x3)と、お子さん同士が、保育園の同じクラスで、運動会の保護者ムカデ競争を一緒にしている仲だとのことです。
松澤さんに摘んでもらったホップでつくったビール、順調に熟成中です。来年もあてにしています!
| ホーム |
comments
今年もお手伝いらしいお手伝いができなくてすみません。
来年は、もっと早起きしなきゃ・・・
昨年よりも大粒のホップと玉村本店の皆様の愛情で作るHarvestBrew
とても楽しみにしてま~す。
post a comment