06/24/2010(Thu)
気になって気になって

いつもつかっている原料のことを、ちょっとでも知れればと思って、だめもとではじめた麦づくり。
育てている面積もたいしたことありません。
そんな感じで最初は適当だったのですが、元気にそだつ麦たちをみているとどんどん本気に。
写真じゃわからないかと思うのですが、だいぶ感じがかわってきました。
先週、草刈りをしたときにかじってみたときは、ピュッと水分が出るくらいの感じだったのが、今週はだいぶ穀物らしい口触り。
バイアスがかかっているとは思いますが、「おいしい」気がします。
こうなると悩ましいのは。いつ収穫すればいいのか。
なにせマジになってきましたので、気になって気になって。
来週早々に、専門家の人にきてもらって、いつ収穫すればいいかみてもらうことにしました。
いよいよです。
| ホーム |
comments
post a comment