fc2ブログ

気になって気になって


L1002864.jpg

いつもつかっている原料のことを、ちょっとでも知れればと思って、だめもとではじめた麦づくり。

育てている面積もたいしたことありません。

そんな感じで最初は適当だったのですが、元気にそだつ麦たちをみているとどんどん本気に。

写真じゃわからないかと思うのですが、だいぶ感じがかわってきました。

先週、草刈りをしたときにかじってみたときは、ピュッと水分が出るくらいの感じだったのが、今週はだいぶ穀物らしい口触り。

バイアスがかかっているとは思いますが、「おいしい」気がします。

こうなると悩ましいのは。いつ収穫すればいいのか。

なにせマジになってきましたので、気になって気になって。

来週早々に、専門家の人にきてもらって、いつ収穫すればいいかみてもらうことにしました。

いよいよです。
23:59 | 野良仕事 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
実践、早起きは三文の徳。 | top | カラスに先を越される日

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1159-3f8da16f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)