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最高の季節


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今週の仕込みは三本。

工場に入る時間の空に満天の星なんて季節になってきました。

明るい時期と同じ時間なので、別に大したことはないはずなのですが、なんとなく「こんな時間からやるのか感」があります。

でも一方で、夏の間、あんなに水分補給をしていたのが嘘のように、ほとんど汗もかかずに仕込みができます。

同時に、水に手を突っ込むのに勇気がいるほどの寒さになるまでには、もうしばらくありそう。

そういう意味では、今の季節(最低気温が2-3℃、最高が10℃くらい)が、仕込みをする上で最高ですね。
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新価格、縁喜「辛口純米」! | top | 今年も冬支度完了です。

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