FC2ブログ

綱渡り


10N060035.jpg

毎年ばたばたする12月ですが、今年はいつにも増していそがしいです。

ビールの仕込計画づくりも、どうやって限られた時間とタンクの数でやりくりするか、まるでパズルのような感じになっています。

売り上げの予測にも、今までにない要素が加わったりして、なかなか難しい部分も。

あれを詰めて、すぐにタンクを洗って、これを移動して、次にあれを仕込んでと、綱渡り的スケジュール。

空いた時間も、箱を準備したり、樽を洗ったりといったしごとでびっちりです。

スケジュールに微修正をくわえつつも、品質第一で、きっちりこなしていかないといけません。

ひとり欠けても大変なので、体調は崩せません。

まあ、いそがしいことはいいことだと前向きに考えてがんばらないと。

あっ、樽をお取り扱いいただいているみなさん、業務連絡というかお願いです。

空き樽の迅速なご返却に、なにとぞご協力下さい!
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
志賀高原でお待ちしてます! | top | お燗酒

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1333-ca8e0db4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)