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新旧交代


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新酒ができたのにあわせて、杉玉も新しいものに変えました。

こうして見くらべると、同じ杉でも、山から切ってきたばかりの新しいきれいな緑と、一年がんばった茶色の対比が明らかです。

酒も、新酒のよさと、熟成した旨さがあるわけで、どちらがいいかは一概にいえるものではないのですが、

「新酒が出来ました!」

ということをつたえるには、とてもわかりやすい方法だなあと思います。

同時に、酒がだんだんに熟していく様子も、杉玉の色が一年を通じて伝えているんだなあとも感じます。

しぼり立ての良さと、熟した酒の旨さ。

どちらもいいんです。

それぞれのよさを、楽しんでいただきたいと思っています。
23:59 | 縁喜 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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