12/27/2010(Mon)
緊張の仕込、終了する。

なんか、溶接でもしてるみたいですが、ちがいます。
町工場とかではなく、玉村本店です。(あっ、ある意味で町工場か!?)
まあ、それはともかくとして、
構想数ヶ月。
先週、ついに仕込んだ新作ビールの最後の行程です。
朝6時にスタートしたこの日の仕込ですが、この時点でもう21時近く。
いろんな不安要素を、徹底的に頭の中でシュミレーションして、必要な道具を準備して、何十回もレシピを書き直して望んだ本番。
時間はかかってしまいましたが、それも想定内。
結果的には、いろいろ発見もありましたが、むしろ予想以上にうまくいった感じです。
それにしても、馬鹿みたいに贅沢なビール。
とはいっても一番大事な問題は、もちろん味。
こればかりはぼくらも待つしかありません。
酵母さん、頼むね!
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