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緊張の仕込、終了する。


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なんか、溶接でもしてるみたいですが、ちがいます。

町工場とかではなく、玉村本店です。(あっ、ある意味で町工場か!?)

まあ、それはともかくとして、

構想数ヶ月。

先週、ついに仕込んだ新作ビールの最後の行程です。

朝6時にスタートしたこの日の仕込ですが、この時点でもう21時近く。

いろんな不安要素を、徹底的に頭の中でシュミレーションして、必要な道具を準備して、何十回もレシピを書き直して望んだ本番。

時間はかかってしまいましたが、それも想定内。

結果的には、いろいろ発見もありましたが、むしろ予想以上にうまくいった感じです。

それにしても、馬鹿みたいに贅沢なビール。

とはいっても一番大事な問題は、もちろん味。

こればかりはぼくらも待つしかありません。

酵母さん、頼むね!
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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