fc2ブログ

仕込み初め


10N061018.jpg

仕込み初めです。

いきなり煮沸中にボイラーにトラブルがあって、ちょっとあせりました。

適切な応急処置、迅速な治療で大事に至らなかったので、むしろいいスタートです。

年末の仕込みで、煮えてる麦汁を額にかぶり「ゴルバチョフ」(←古い!)と呼ばれているので、写真はぼくよりも格好のいい人のにしておきました。

新年といっても、一週の違いだけなのですが、会う人皆に「今年もよろしくおねがいします」といい、なにをしても「~初め」です。

でも、こういう区切りも大事ですね。

だらだらいってしまうよりも、

「今年はこうしよう!」

なんて、考えるきっかけになるわけですから。
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
秘密のビール ~ ISS 樽生完売です。 | top | それにしても「濃い」...

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1355-f7a19563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)