FC2ブログ

志賀高原ペールエール #100


L1005275.jpg

ペールエールの100仕込目出来上がりました。

あえていつも通り仕込んだ記念のバッチ。

いつもと一緒なのに、気のせいかいつも以上にうまい気もします。

志賀高原ビールの原点でもあり、定番の味をお楽しみいただきたいと思います。

な~んて書きながら、樽生は特別仕様にしてしまいました。

自家栽培のカスケードをつかったホップ強化版です。

ベースの味わいに、オレンジや小さいみかんみたいな赤い感じの甘やかなホップの香りが加わり、とても華やかなビールに仕上がったと思います。

この、ぼくらが育てたカスケードの香りですが、前から感じてましたが、いわゆる典型的なアメリカ産カスケードとだいぶ違う印象です。

むしろ、アマリロなんかに近い気がします。

しっかり効いているのですが、刺激的というよりも優しい香り。

IPAとはまたちがい、あくまでもペールエールなんだということも実感いただけると思います。

お店でみつけたら、是非お試しを!

(#100の樽生はすべてこのホップ強化版です。通常版はボトルでどうぞ。)
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
山伏、人気です! | top | 18か月先を予測する。

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1364-f706faff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)