fc2ブログ

今年の冬


L1005737.jpg

仕込んだタンク(日本酒の方)の経過を書いている黒板。

右側は、品温と室温。

大雪の報道が続いた今シーズン。

ぼくらの場所は、積雪量は、どういうわけか、平年と変わらないか、むしろ少ないくらいの感じ。

ただ、寒い日が続いてます。

その影響で、酒の醗酵は例年以上にスローペース。

幸い、酵母は寒くてもきっちり働いてはくれてます。

穏やかな酒が出来そうです。
23:59 | 縁喜 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
やっぱり「のび太」... | top | 大ニュース ?

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1402-07ca47a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)