FC2ブログ

大好物


L1006340.jpg

仕込終了後、煮沸釜を洗ってでてくると、「肥料工場」に麦芽粕を置いて返ってきたたかしくんから、うれしいお土産。

なんか、毎年同じようなことを書いていますが、ぼくの大好物の「のびろ」(標準語は「のびる」?)。

とここまで書いて確認したら、三年連続で同じことを書いてることに気づきましたが、まあご勘弁!

そのまま洗って味噌をつけて食べるだけですが、これが美味い。

「特にこの時期、まだあまり葉が伸びないうちが、根の部分に栄養が集中するから、柔らかくて大きくて、美味しいんだ」

と、たかしくん。

「知らねえけど」

と、いったかどうか確認し忘れましたが、これに関しては信じてます。

だって、本当にその通り柔らかくて美味いから。

DPA、そして自家栽培の純米無濾過生原酒と、酒もすすみます。

いい季節になってきました。
23:59 | 雑文 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
やらせなしで花粉が見えた日 | top | 最初の農作業

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1448-19877956
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)