04/15/2011(Fri)
「すっぴん」の看板娘

ビールの仕込ででる麦芽の粕を使った自家製堆肥をつかって、杜氏はじめ蔵人みずからがそだてた美山錦。
その自家栽培米をつかって醸した、玉村本店の「看板娘」がこの純米吟醸。
今年からラベルも一新。
でも、この酒の魅力は飾ったものではなく、むしろそのままの味。
まずは、無濾過生原酒から発売です。
濾過も熱処理も加水もしない、まさに「すっぴん」の味わいをお試しを!
玉村本店のHPはこちら。
| ホーム |
Author:ego-brewer
志賀高原の麓の小さな造り酒屋「玉村本店」の八代目(to be)兼 志賀高原ビールの醸造責任者です。
mail: ego-brew@zau.att.ne.jp
comments
post a comment