05/03/2011(Tue)
より力強く。今年の金紋錦 無濾過生原酒、発売です!

金紋錦の無濾過生原酒も、新酒に切り替わりました。
山田錦とたかね錦を掛け合わせて開発された長野の米。
おとなり木島平村で、有機肥料・減農薬でつくられた特別栽培米です。
しっかりとした味わいが特徴のこの酒ですが、先日書いた自家栽培米 美山錦の純米と同様に、今年から酵母を変更。
日本酒度+5、酸度2.3と、よりしっかりとした酒に仕上がりました。
「しっかりとした」といっても、「ごつい」とか「のみづらい」というのとは全く別です。
幅のある味わいと、切れのよさが一段と増した印象。
無濾過のシリーズの中では、一番人気がこの酒です。
お試しを!
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