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より力強く。今年の金紋錦 無濾過生原酒、発売です!


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金紋錦の無濾過生原酒も、新酒に切り替わりました。

山田錦とたかね錦を掛け合わせて開発された長野の米。

おとなり木島平村で、有機肥料・減農薬でつくられた特別栽培米です。

しっかりとした味わいが特徴のこの酒ですが、先日書いた自家栽培米 美山錦の純米と同様に、今年から酵母を変更。

日本酒度+5、酸度2.3と、よりしっかりとした酒に仕上がりました。

「しっかりとした」といっても、「ごつい」とか「のみづらい」というのとは全く別です。

幅のある味わいと、切れのよさが一段と増した印象。

無濾過のシリーズの中では、一番人気がこの酒です。

お試しを!
23:59 | 縁喜 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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