fc2ブログ

二年目の DDS を仕込む。


L1008319.jpg

なでしこ JAPAN の三点目のゴールで勝利を確認したところで、ひとりビール工場に向かい仕込開始です。

おめでとう!すごい!

おかげで気持ちよく、仕込をはじめられました。

今日は、二年目の DDS

「ISS だの DDS だの、勝手に名前付けて、勝手に略すな ! 」

す、すみません。ああ、そういえば、もうじき NSMA HB も仕込まなきゃ...!?


自家栽培大麦一年目の去年の、このビール。

結構うまくいったと思いますし、おかげさまでとても好評でした。

でも、100% イメージ通りではなかったのです。

今年は、もちろん去年以上を目指すのです。

L1008317.jpg

自家栽培麦はさらに増量。

去年は二条大麦と六条大麦が半々くらいでしたが、今年はすべて二条大麦。

問題は、その使い方。

いろいろ調べて、いろいろ悩みました。

あげくのはてに、師匠に電話。

結局仕込みの方法をだいぶ変えてみました。

出来あがったのが、さっきの写真の麦汁。

なんか、すごく美味しい気がします。

一方で、あんなに素敵だったのに、変わり果てた姿になってしまった大麦ちゃんたち。

もちろん、このまますぐに肥料工場に運ばれ、第二の人生が始まります。
23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
釜と鎌の日 | top | 仕上げ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1547-68ddcea2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)