fc2ブログ

今年の「たかしくん」出来ました!


L1012476H.jpg

今年の Takashi Imperial Stout 出来ました!

毎年大人気のたかしくん。

今年で五年目です。

(名前の由来はこちら。あっ、正しい発音についてはこちら。)

いろんな会社から、おいしいインペリアルスタウトがでていますが、うちの特徴はやっぱりホップ。

自家栽培のカスケードとセンテニアルを、うそみたいにたっぷりつかって仕込みました。

去年の10月のはじめに仕込んで、ほぼ五か月。

ホップがやっと落ち着いてきて発売というわけです。

そういえば、バレンタインデーって終わっちゃってたんですね !?

本当のたかしくんは、モテモテなのですが、このビールはどうもバレンタインとは縁がないようです。

今年のは、自家栽培の大麦もたっぷり使用。

これが、濃厚な飲み口にだいぶ貢献していると思います。

9%で、IBUは80+。

よそとはちがうホッピーなインペリアルスタウト。

好みはあると思いますが、ぼくたちはこんなのが好きなのです。

樽生から先行発売。

相変わらず数量が限られていますので、見かけたらお試し下さい。

毎度のことながら、ご感想もお待ちしてます!
22:11 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ちゃんとやろうよ! | top | グラス出来ました!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1775-213da935
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)