今年の Wheat Ale、出来ました!


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「そろそろですか?」

とか、

「今年はまだ?」

とか、いろんな方にお声をかけていただいていたのですが、

今年の Wheat Ale 出来ました!

昨年よりも、やや赤みがかった、くもりをおびたオレンジ色。

例によって、ウィートといっても、スパイス等はつかわず、ホップが特徴のこのビール。

ホッピーではあるのですが、刺激的な柑橘系の香りというよりも、なんかスモモやアンズを思わせるような、ほのかに甘みを帯びた香り。

アルコール度数は、去年よりもちょっと下げて4.6%(ラベルの表示は5%のままでいきますが)。

軽快ではありますが、50%以上つかった小麦麦芽ゆえの飲み口と、ほのかな酸味で、物足りなさは感じません。

アイスティーでも飲むみたいに、ゆるゆると、でも何杯も飲んじゃいそうな感じかな。

まずは、樽生から出荷です。

どうぞお試しを!

例によって、ご感想おまちしてます。

(あっ、それから、House IPA 、アフリカペールエールともに、樽中心に、だいぶ在庫が少なくなってきています。ご興味のある方は、お早めに!)



20:03 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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