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いつか病みつきに... !?


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ボトルコンディション中の山伏のテイスティングチェックのついでに、勉強会。

この日は、先月いってきた Lost Abbey の三本。

いずれも、チェリーかフランボワーズ(ラズベリー)を加えて樽で熟成したもの。

楽しみにしてましたし、期待を裏切らない個性だったのですが、

「これ、いきなり飲んだら、怒る人いるかもしれませんよね」

とは、轟君。

たしかに、いわゆる甘いフルーツビールではなく、程度の差はありますが、どれも酸っぱいビール。

親父(=社長)もふくめて、ぼくらほとんどは、かなりいろんなものを飲んできた経験値の蓄積もあり、素直に「美味しい」と思えるのですが、いわゆる従来のビールのイメージだけの方にとっては、驚きの味かもしれません。

「悪くなってる」

って思う人も多いかもしれません。

興味をもって、数をのんでいくと、こんなに面白い分野もないのですが、確かに敷居は高いかも。

でも、そういうのこそ、はまるんですよね、結局。



23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ただ打ちのめされるためだけに(日帰りで)大阪に行く。 | top | 台風の爪痕

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