心を鬼にして


L1014621.jpg

昨日の収穫分。

これだけ摘むのに、6人がかりで、2時間以上かかりました。

約11kg。

IPA の Harvest Brew たった一仕込分です。

毎年この時期、一粒のホップを摘むのも「もったいない」気がします。

それなのに、これだけの量を、一日でつかっちゃうなんて。

でも、かわいいホップでつくるビールだから、「感動したい」し、「感動してもらいたい」。

そのためには、中途半端じゃだめかなと思うのです。

やりすぎるくらいやらないと、いけないんじゃないかと。

ですから、心を鬼にして、たっぷり、たっぷりつかってます!



23:59 | 志賀高原ビール | comments (1) | trackbacks (0) | edit | page top↑
とある飲み会 | top | 収穫開始!

comments

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2012/07/27 00:47 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/1929-85c72e85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)