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ドロンのひとたちとか


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Teppa Room の最初の日曜日。

今日は、ぼくと元代表コーチが担当でした。

昼間は、そんなにでもなかったのですが、閉店前の1時間半は濃かったです。

写真は、このブログの相当な愛読者なら四人は顔を判別できるはず!?

おなじみ参宮橋 Shanksさんご一行。

(マドンナの表情優先で、約一名写ってませんが、ごっ、ごめん。(これも勝手につかって、ごっ、ごめん。))

悲願のMVPを目指して、四年連続のホップ摘み参加のために前入りです。

楽しいね。

楽しい。

プロを相手にビールをつぐなんて、素人バーテンダーとしては、極めて緊張する状況ではありました。

でも、どういうわけか、

「ホップの香りがいつも以上で、うまい!」

といってもらいちょっとびっくり。

ふだんとちがって、お客として飲むリラックス感からくるのか。

標高とか、気候とかによるものなのか。

それとも、まったく旅をしてないビール(←これは間違いない)の、工場そのままの味だから?

社交辞令を割り引いてもちょっとうれしい気もしますが、同時に、どこであっても「おいしい」といってもらいたいとも思うのであります。

この後は、立て続けに来客。

なんか繁盛店みたいな夕方でした。

あすから、ホップ収穫。

みんなで楽しくがんばります!



23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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