fc2ブログ

収穫祭に向けて、真剣です。


L1016139.jpg

今週末の収穫祭に向けての準備が続いてます。

一日の仕事の終わりは、毎日のようにフードの試作タイム。

肉もいいですが、炭水化物もひとつくらいあった方がいいかと開発中のメニューは焼きそば。

L1016146.jpg

真剣に味見です。

まあ、楽しいけどね。

L1016143.jpg

玉村本店の畑で穫れるネギ(←これがうまい!)だけを具に、例の「酒屋の塩麹」と、信州地鶏の油で焼きあげたシンプルな焼きそば。

かなりいい感じなのですが、隠し味程度に調味料を足すか、麺をどうするかといった点を食べくらべ。

L1016144.jpg

真剣に食べた結果、やっぱり余計な調味料を入れると、

「普通の焼きそば」

みたいになっちゃうということで、あくまでも、塩麹と鶏の油というシンプルな味付けのシンプルなものがうまいということで、一同一致。

明日、どの麺でいくかを、もう一度食べくらべして決めることにはなりましたが、かなり完成度は上がりました。

ぼくも、今日は肉を焼く機材の準備。

こちらも、事前の予行演習をしなきゃね。

ソースは何度もつくってるので、いい感じだと思うのですが、量と、火加減と、調理時間の関係を詰めないと。


で、肝心の本番ですが、どうも天気は大丈夫そう。

引き続き、ご予約は承ります。

(ego-brew@zau.att.ne.jpまで、お名前、お電話番号、参加人数をお知らせ下さい。)

既にたくさんのご予約をいただいており、ご予約の方優先はもちろんですが、当日、好天の場合は野外スペースも生きてくるので、今のところ、ご予約なしの方にもある程度は対応出来るのではと思ってます。

とはいえ、あくまでもご予約の方優先ですので、状況によっては、お待たせしたり、時間によってはご意向に添えない場合もあることは予めご理解ください。

というわけで、明日もビールの仕込や詰めはあるのですが、同じくらいの優先順位で、収穫祭の準備に励みます。




23:59 | 玉村本店 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
収穫中 | top | ISS 樽生 復活!

comments

いいなあ、収穫祭!
夕方からバイトなので、行けません@@
来年も開催してください!(気の早いお願い)
荒木ケロ | 2012/10/12 07:37 | URL [編集] | page top↑
>荒木様

またの機会に是非!
ego-brewer | 2012/10/15 14:24 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2005-3d98a383
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)