04/24/2013(Wed)
突然「そばパーティー」

雨でホップ畑の仕事が出来ず、みんなの予定が狂った日。
その日の夕方、酒蔵にてみんなで突然の「そばパーティー」。

ご近所のそば名人が、自慢の手打ちそば30人前を差し入れてくれたのです。
写真はいまいちですが、味はピカイチ。
この名人、一応アマチュアなのですが、腕はプロ以上。
なんでも、お店をやっちゃうと段位を失うとのことでアマチュアのままなのですが、味は本場長野の人気店と間違いなくいい勝負、いや、それ以上。
ですから、贅沢なそばパーティーなのです。

おまけに、こんな地元の名物食材で、今後のフードメニューの試作検討も。
いやあ、楽しかった。
美味しかった。
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comments
あの!長野県では、推している食材の一つであります!(でも、名前がTT)
ええと、連休、がんばってくださいーー!!
小学生の時か中学生になってからか忘れちゃいましたが、太い「普通の」たけのこを知った時、「なんて名前だ?」と不思議におもったものです。
世の中的には、ネマガリダケ(根曲がり竹)が正解みたいです。
もう、出ているんですね!
時期的に早いので、マコモダケかと思っちゃいました。
はい、北信に住む者にとって、竹の子とは、ネマガリのことです^^
もう!サバ缶との相性の良さったら、ありませんね!
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