麦その後


L1002326.jpg

麦の話の続き。

収穫した麦は、いつもの平乾で乾燥します。

L1002336.jpg

で、こいつの出番。

ゆるブル読者ならご存知の唐箕(とうみ)。

L1002345.jpg

マリオ、またはD介父、大活躍です。

L1002346.jpg

余分な茎や葉っぱとかをきれいにして作業完了。

あとは仕込を待つばかり。

今年もあれをつくるのですが、忙しいのと、季節感も考えてもうしばらく先送りにします。

楽しみに待っててくれる人がいるとうれしいのですが。




23:59 | 野良仕事 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
限界が限界でなくなる時 | top | 妄想

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2292-64e6a912
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)