FC2ブログ

今回の「けやき」のフードです!


SDIM0276_edited-1.jpg

いよいよ10/2(水)から10/6(日)は、けやきひろば秋のビール祭り

このイベント、もちろんビールは気合いをいれたラインアップでいきますが、同時にフードをなにでいこうか毎回考えます。

今回は、会場がさいたまスーパーアリーナという屋内にかわるということで、いままでとはちょっと違う感じ。

というわけで、みんなであれやこれや試行錯誤して、たどり着いたのがこのメニュー。

ひとつは、

「信州地鶏 造り酒屋の塩麹ハム 野沢菜ポテトサラダ添え」

「信州ハーブ鶏」を、玉村本店の自家栽培「美山錦」の吟醸塩麹でしっとりしたハムに仕上げました。ポテトサラダのジャガイモも自家栽培です。

SDIM0275_edited-1_20130930175934e79.jpg

もうひとつは、

「黄金シャモ 造り酒屋の塩麹鶏皮ポン酢」

なんか、B 級なつまみではありますが、たんなる鶏皮とは全然違います。黄金シャモの皮って、本当にうまいんです。そのうまさを、さらにぼくらの塩麹で引き出します。ネギも自家栽培。

ちょっと地味な感じかもしれないけど、ソーセージとかがずらっと並ぶ中、意外に新鮮かなって思うのは、ひいき目すぎるかな!?

ともに、できるだけ自分たちらしいものにしたかった。

出来上がったメニューは、意外に後をひく、いい感じの仕上がりになったのではと思っています。

あっ、もちろんこれもいきます!

BBS_A3POP2_edited-1.jpg

もちろん、あの男が出動です。


各社いろんなフードが並びますが、志賀高原ビールのフードも是非お試し下さい!





23:59 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
「志賀高原ビール収穫祭2013」開催決定!!! | top | 「ホップ泥棒」沼津へ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2361-5317b9f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)