FC2ブログ

私的10大ニュース(下)


06N017010.jpg


続きです。

志賀高原ビールの進化
英国産マリスオッターへの切り替え、「Miyama Blonde」の定番化、夏に挑戦してみた「志賀高原ウィートエール」等、いろいろな試行錯誤が続いています。引き続き定番の完成度を高めていきたいと思っていますが、ウィートエールが好評だったのに味をしめて(?)少しずつ新しい試みもしていくつもりです。

食の問題
偽装」や「ビール、酒離れ」、「農産物価格の高騰」と、玉村本店だけの問題ではありませんが、ぼくらのような農産物加工業にとって深刻な問題が続きました。僕のブログにこられる方のキーワードの最上位が「酒離れ」「ビール離れ」だというのも皮肉です。

ビールのイベント
クラフトビールフェスティバルや大阪BBS、Sal’sさんやポパイさんでのイベントなど、いろいろな機会で、志賀高原ビールを飲んでいただいたり、多くの方々とお会いできました。まだ駆け出しのぼくらですので、いい勉強の場であり、とても刺激になりました。これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰
これにはまいりました。おかげさまで、「なから」回復。またまた体の大切さを痛感しました。気をつけます。

ブログをはじめる
どこまで続くか半信半疑で始めたこのブログも、なんとここまで毎日更新。一日でも休むと続かなくなっちゃうのではという思いから、ここまで来ました。どうでもいいような内容と駄文、素人写真にお付き合いいただき、どうもありがとうございます。

という訳で、お世話になった皆様、本当にどうもありがとうございます。来年も、ゆっくり楽しくやりたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。
12:00 | 玉村本店 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
あけましておめでとうございます | top | 私的10大ニュース(上)

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/238-7c57aff6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)