11/20/2013(Wed)
ははは

志賀高原ビール、9月下旬から醸造10年目に突入しております。
今日の仕込み(一日二回の二回目)が、727 仕込み目。
写真は、工場でつかってる炭酸ガスのボンベ。
ぼくの肩よりもちょっと低いくらい。

で、こちらがヤッホーさんの。
ははは。
思わず、笑いました。本当に。
やっぱ、規模違いますね、全然。
ぼくらの九年分なんて、今のヤッホーさんの3-4か月分に過ぎないようです。
すごい!
でもね、うらやましいわけじゃないですよ。
ぼくらなりに、毎年、いや毎日、楽しんでるわけだし、どちらがいいとかいいとかいう話じゃないと思ってます。
な〜んてのが「強がり」に聞こえないように、がんばります。
とほほ...
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