ははは


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志賀高原ビール、9月下旬から醸造10年目に突入しております。

今日の仕込み(一日二回の二回目)が、727 仕込み目。

写真は、工場でつかってる炭酸ガスのボンベ。

ぼくの肩よりもちょっと低いくらい。

L1004494.jpg

で、こちらがヤッホーさんの。

ははは。

思わず、笑いました。本当に。

やっぱ、規模違いますね、全然。

ぼくらの九年分なんて、今のヤッホーさんの3-4か月分に過ぎないようです。

すごい!

でもね、うらやましいわけじゃないですよ。

ぼくらなりに、毎年、いや毎日、楽しんでるわけだし、どちらがいいとかいいとかいう話じゃないと思ってます。

な〜んてのが「強がり」に聞こえないように、がんばります。

とほほ...





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