04/07/2014(Mon)
料理部長

玉村本店の料理部長。
時々、配達から戻って、料理してます。
すでに、いろんなメニューのリストはあるのですが、この春夏のイベントに向けて、新作を検討中。

玉村本店には、どういうわけか調理師免許を持つ人間が四人(かな)。
加えて、Teppa Room 志賀高原を乗り切った面々も。
でも、彼がリーダーであるのにだれも異存ありません。
その理由は、厳しい修行の結果の腕にあることはもちろんですが、
- 美味しいものにどん欲
- いろんなアイディアに柔軟
-「現場でちゃんと出せる」プロの手際と始末
-(本当は頑固なんだと思うけど)みんなに食べさせて、その反応を前向きに吸収する姿勢
ってあたりかな。
「これはこういうもんなんだ。文句言うな。」
みたいなことがなくて、どんどん実際につくってみて、みなに食べさせるのです。
でも、もちろん「譲らない自分」はあるんですが。
というわけで、周りの素人みんなで、好きなことを言わせてもらってる、ある夕方。
| ホーム |
comments
post a comment