楽しく非効率


L1018255.jpg

今朝は、早朝から元湘南ボーイと一緒に東京から移動。

で、野良仕事。

そう、ホップの株をこしらえる作業が、先週から始まっているのです。

今数えたら9人。

ぼくもやってるので、10人です。

本来、酒屋のはずですが、こんな人数が畑に。

もちろん、通常営業もしてますし、今日もビールは仕込んでたので、ぼくら三人は、午後は仕込に戻ります。

まあとにかく、冷静に考えれば無駄ですよね。

でも、そんな無駄な遊びを、

「やっちゃおうか?」

って言って、本当に出来るのは、こんな仲間がいるからこそ。

晴れの日に、畑で汗を流す。

いいですよ。

非効率経営の、楽しさです!?




21:01 | ホップづくり | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
5/4 は、志賀高原ビールが eni-bru を占拠!? | top | グランビエール2014

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2571-4a6e64b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)