今年の Takashi Imperial Stout 、発売です!


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(6/19 13:30 追記)樽生、完売です。ありがとうございます!

(6/19 14:20 追記)すみません、弊社WEB直販分も完売です。どうもありがとうございます!引き続き、いつものお店や、バーで見かけたらよろしくお願いします。



なんかちょっと、季節外れかもしれませんが、

今年の Takashi Imperial Stout 発売です!

アルコール度数は9.0%、IBUは78。

自家栽培のカスケードと、同じく自家栽培のセンテニアルをたっぷりアロマホップとしてつかってます。

醸造は、昨年の11月上旬だったのですが、あくあまでも「味」優先でと思っていたら、こんな時期の発売になっちゃったわけです。

結局、7か月の熟成を経て、昨日詰めました。

色は濃いブラック。自家栽培の大麦の効果もあってか、すこしとろみすら感じるようななめらかな舌触り。

口に含んだ第一印象では、9%の度数を感じないかもしれません。

もちろんローストモルトの香りも強いのですが、やっぱりホップが主張するのが「たかし君」ならでは。熟成しても、まだまだ若々しいホップの印象があって驚きます。

ホップの香りと苦み、そしてローストしたモルトからくる心地よい酸が、度数を感じさせない理由かと。

インペリアルスタウトっていうと、ロースト香と甘みが特徴のものが多いですが、ぼくらのはやっぱりドライでホッピー。まあ、志賀高原ビールならではのインペリアルスタウトに仕上がったと思っています。

ボトル、樽同時に発売ですが、ともに、例年かなり早く売切れてしまうので、完売の場合はご容赦ください。

ボトルは、450円 +消費税(330mil/本)。

弊社、Web 販売分は、144本のみです。(大変恐縮ですが、お一人様、12本まででお願いします。)

HPの対応はしませんので、他の商品の備考欄、もしくは下記まで、メールにてご注文ください。

order@tamamura-honten.co.jp

どうぞよろしくお願いします!


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