07/10/2014(Thu)
今週末は、気合いのサッポロ。で、新作 WHITE! 投入なのです!!

今週末は、SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2014!
去年と開催のタイミングは違いますが、今年二回目のこのイベント。
台風で、果たしてたどりつけるか心配ではありますが、何が何でもいきますよ。
どういうわけか、志賀高原ビールは、北海道にはすっごくお世話になってます。
やっぱりなんといっても、HIGURASHIさん。
札幌じゃないけど、函館の Post @ Bar さんも長いおつきあい。
Kalahana さん、アダノンキさん。そしてノースアイランドビールさんも、もちろん!
さらに、今年は実行委員会に加わった 酒場マチルダ の大将は、志賀高原の初代 Teppa Room 店長!
というわけで、勝手に来合い入ってます。
で、新作、先行投入!
その名は、
WHITE!
そう、いわゆる白ビール。
志賀高原ビールっぽくないかもね。
普通は、コリアンダーやオレンジピールなんかをつかうんですが、その代わりにぼくらがつかったのは、もちろんホップと、そして菖蒲(しょうぶ)。
アルコール度数は 4.5%。
IBUは18って感じなので、志賀高原ビール史上最低です。
結構美味しいと、自分たちでは思ってます。
どうかな?
札幌のイベントは、三タップ。
ぼくらは、
志賀高原 IPA
苦いラガー
WHITE!
"EVEN PRIME" White IPA
Indian Summer Saison
Africa Pale Ale
"SHOUBU" の Miyama Blonde
Grand Rouge
Takashi Imperial Stout
House IPA
を持っていきます。
だから、どれがつながってるかお約束はできないけど、個人的にはかなり気合いのラインアップ。
楽しい週末となるのが、すっごく楽しみです!
| ホーム |
comments
post a comment