今週末は、気合いのサッポロ。で、新作 WHITE! 投入なのです!!


L1019393_2014070920324364b.jpg

今週末は、SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2014!

去年と開催のタイミングは違いますが、今年二回目のこのイベント。

台風で、果たしてたどりつけるか心配ではありますが、何が何でもいきますよ。

どういうわけか、志賀高原ビールは、北海道にはすっごくお世話になってます。

やっぱりなんといっても、HIGURASHIさん。

札幌じゃないけど、函館の Post @ Bar さんも長いおつきあい。

Kalahana さん、アダノンキさん。そしてノースアイランドビールさんも、もちろん!

さらに、今年は実行委員会に加わった 酒場マチルダ の大将は、志賀高原の初代 Teppa Room 店長!

というわけで、勝手に来合い入ってます。

で、新作、先行投入!

その名は、

WHITE!

そう、いわゆる白ビール。

志賀高原ビールっぽくないかもね。

普通は、コリアンダーやオレンジピールなんかをつかうんですが、その代わりにぼくらがつかったのは、もちろんホップと、そして菖蒲(しょうぶ)。

アルコール度数は 4.5%。

IBUは18って感じなので、志賀高原ビール史上最低です。

結構美味しいと、自分たちでは思ってます。

どうかな?



札幌のイベントは、三タップ。

ぼくらは、

志賀高原 IPA
苦いラガー
WHITE!
"EVEN PRIME" White IPA
Indian Summer Saison
Africa Pale Ale
"SHOUBU" の Miyama Blonde
Grand Rouge
Takashi Imperial Stout
House IPA


を持っていきます。

だから、どれがつながってるかお約束はできないけど、個人的にはかなり気合いのラインアップ。

楽しい週末となるのが、すっごく楽しみです!



20:34 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
サマータイム | top | 富山の戦い

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2646-5616c33e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)