11/06/2014(Thu)
今年は三賞!

自家栽培米美山錦 純米吟醸が、今年の関東信越国税局 酒類鑑評会の純米酒の部で、優秀賞を受賞しました。
毎度書いてますが、賞をとるために酒をつくっているわけじゃない。
でも、出品するからには、とったほうがいいに決まってます。
自分たちでつくった米での受賞は、さらにうれしい。
今年は、春の全国の新酒鑑評会 金賞(金紋錦 大吟醸)、長野県知事賞(金紋錦 大吟醸)、そしてこの関信局の優秀賞と、三つとも最高賞をいただきました。
志賀高原ビールで、玉村本店のことを知ってくれたみなさんにも、是非「縁喜」をお楽しみいただきたいです。
写真は、昨日の授賞式からもどって、蔵の殺菌をする杜氏。
酒づくりって、基本はこんな地味なことの積み重ねです。
ご苦労様!
(追伸:思うとこあって、ビールはコンテストとか一切出品していません。)
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