MONKEY CLAWS 第一弾、樽生限定発売です!


L1021266.jpg

ぼくらからのクリスマスプレゼント!?

Hair of the Dog とのコラボレーションで生まれた MONKEY CLAWS 樽生、発売です!

以前にも書きましたが、このビールは、Hair of the Dog のアランと、ぼくらの工場で仕込んだ ウェストコーストスタイルのバーレーワイン。

純国産の蜂蜜を贅沢につかってます。

商品説明については、こちらも、ご覧ください。

仕込から三か月。

その間、収穫祭、LAでのフェスティバル、そしてクラフトヘッズさんでのイベント、と、少しずつお披露目して来たのですが、このタイミングで、まずは樽生だけ先行で発売します。

度数 12% のバーレーワインですし、今後の熟成で、どんどんよくなってくると予想されるのですが、志賀高原流にたっぷりつかったホップの香りを楽しんでいただくために、このタイミングで一度飲んでもらうのもいいのではと考えての第一弾リリースというわけです。

今回は、数も限られてまして、既にすべての樽の行き先が決まっています。

開栓のタイミングは、それぞれのお店次第ですが、みかけたら是非お楽しみください!

あっ、クリスマスといえば、限定版 山伏 / grand rouge も、だいぶ在庫が少なくなってきていますが、まだございますので、よろしければ今のうちにどうぞ!




23:59 | 志賀高原ビール | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
新酒出来ました! | top | 100年企業

comments

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| 2014/12/25 18:42 | URL [編集] | page top↑
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| 2015/02/26 21:59 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2809-3ba505d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)