お楽しみに & お手柔らかに...


L1022685.jpg

今年は、SNOW MONKEY BEER LIVE 2015 が終了しても、例年みたいに「ホッと」はできません。

いやっ、それどころか、人生最大のプレッシャーを感じてます。

実は、直後の月曜から新工場が稼動しているのです。

はたして、ちゃんとしたビールができるのか。

それに、この一週間で、設備の使い方を完全に覚えないといけないのです。

というわけで、本来なら一仕込みをして、それをベースに次の味の調整をしてから本格的に仕込みたいのですが、今週は、目をつぶって、ものすごい量を一気に仕込みます。

「志賀高原ビール、味がかわったなあ」

なんて、いわれるリスク大。

でも、味がかわるとしても、むしろいい方にいけるならいいなあ。

柄にもなくストレスなのか、ずっと左のまぶたがヒクヒクしてたのですが、いざはじまったらピタリととまりました。

同時にめずらしく痩せたりして。

この数年の集大成でもあるわけで、仕方ない。

がんばるしかないのです。

意外に丈夫な自分のカラダに感謝!


いまのところは、ついていくのに(かなり)精一杯です。

体力もそうなのですが、頭が以上につかれます。

でも、もちろん小さなトラブルもあるのですが、順調ともいえます。

お楽しみに。

そして、お手柔らかに...





23:59 | 新工場 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
もう一踏ん張り | top | SMBL2015限定ビール二種、発売です!!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2898-6e697ac7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)