03/18/2015(Wed)
お楽しみに & お手柔らかに...

今年は、SNOW MONKEY BEER LIVE 2015 が終了しても、例年みたいに「ホッと」はできません。
いやっ、それどころか、人生最大のプレッシャーを感じてます。
実は、直後の月曜から新工場が稼動しているのです。
はたして、ちゃんとしたビールができるのか。
それに、この一週間で、設備の使い方を完全に覚えないといけないのです。
というわけで、本来なら一仕込みをして、それをベースに次の味の調整をしてから本格的に仕込みたいのですが、今週は、目をつぶって、ものすごい量を一気に仕込みます。
「志賀高原ビール、味がかわったなあ」
なんて、いわれるリスク大。
でも、味がかわるとしても、むしろいい方にいけるならいいなあ。
柄にもなくストレスなのか、ずっと左のまぶたがヒクヒクしてたのですが、いざはじまったらピタリととまりました。
同時にめずらしく痩せたりして。
この数年の集大成でもあるわけで、仕方ない。
がんばるしかないのです。
意外に丈夫な自分のカラダに感謝!
いまのところは、ついていくのに(かなり)精一杯です。
体力もそうなのですが、頭が以上につかれます。
でも、もちろん小さなトラブルもあるのですが、順調ともいえます。
お楽しみに。
そして、お手柔らかに...
| ホーム |
comments
post a comment