03/26/2015(Thu)
遅ればせながら、「なぜ PIZZA PORT?」について。

今回、どうしてPIZZA PORT BREWING が、SNOW MONKEY BEER LIVE に参加してくれることになって、そして、どうしてぼくらと一緒にビールをつくることになったか。
もっと前にまとめるつもりだったのですが、なかなか余裕がなく。
まあとにかく、去年の11月、LAに旅行に行った際に、お邪魔したわけです。
今回も、また、Craftheads のマイケルのおかげです。

カールスバットの PIZZA PORT 。
ぼくにとっては、2012年のCBC以来、二回目の訪問だったのですが相変わらずの人気。
片隅にガチャガチャがあったり、家族連れのお客さんも含めて、ビールとピザを素直に楽しんでいる人で一杯。
全米でも最大級のブルーパブなのですが、なんともリラックスしてて、オタクくささとかとは全く無縁で、楽しい、楽しい。
そしてビールがうまい!
ドライでホッピーで、おこがましいですが、ぼくらのビールと共通する部分大!!

この日は、ちょうどヘッドブルワーのマイクの誕生日。
そのプライベートなパーティーにお邪魔しちゃったわけです。

そこには、素敵な地元のレゲエバンド。
かなり格好よかった。
「ビールと音楽」
SNOW MONKEY BEER LIVE の話になるわけです。
「遊びに来てよ!」
何気ないそんな会話が、実現したわけです。

出会いって、いいなあ。
| ホーム |
comments
post a comment