遅ればせながら、「なぜ PIZZA PORT?」について。


L1020842-2.jpg

今回、どうしてPIZZA PORT BREWING が、SNOW MONKEY BEER LIVE に参加してくれることになって、そして、どうしてぼくらと一緒にビールをつくることになったか。

もっと前にまとめるつもりだったのですが、なかなか余裕がなく。

まあとにかく、去年の11月、LAに旅行に行った際に、お邪魔したわけです。

今回も、また、Craftheads のマイケルのおかげです。

R0012983-2.jpg

カールスバットの PIZZA PORT 。

ぼくにとっては、2012年のCBC以来、二回目の訪問だったのですが相変わらずの人気。

片隅にガチャガチャがあったり、家族連れのお客さんも含めて、ビールとピザを素直に楽しんでいる人で一杯。

全米でも最大級のブルーパブなのですが、なんともリラックスしてて、オタクくささとかとは全く無縁で、楽しい、楽しい。

そしてビールがうまい!

ドライでホッピーで、おこがましいですが、ぼくらのビールと共通する部分大!!

R0013025-2_201503262039317aa.jpg

この日は、ちょうどヘッドブルワーのマイクの誕生日。

そのプライベートなパーティーにお邪魔しちゃったわけです。

R0013011-2_2015032621000538c.jpg

そこには、素敵な地元のレゲエバンド。

かなり格好よかった。

「ビールと音楽」

SNOW MONKEY BEER LIVE の話になるわけです。

「遊びに来てよ!」

何気ないそんな会話が、実現したわけです。

R0013037-2.jpg

出会いって、いいなあ。



21:03 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
今週末は、ビアニスタ東京@代々木公園! | top | リハビリ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2906-a9c38b6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)