04/12/2015(Sun)
やっぱりプロはすごい!新たな発見の夜でした。

昨日のガルエデンさんでのイベント、楽しみすぎて、我がスタッフ二人も長野から参戦。
まずは、グランルージュで乾杯です。

イワシのマリネと Miyama Blondeでスタート。
ぼく自身、すっかり客として楽しませてもらったのですが、食べる方が気になって写真がボケボケ。
青魚との組み合わせ、どんなビールでも緊張するのですが、これがばっちり。
いいです!

で、これ。
IPA、生かしてもらってます。
いいです!!

仔羊のみなさん。
味はもちろん、ボリュームもすごい!
このビール、ボトリングしてもう二年ぐらい。
このタイミングで飲めて、自分でもうれしい。
いいです!!!

ここでリゾットとは。
はちみつとゴルゴンゾーラ。
なるほど。
考えてもいなかった組み合わせ。
いいです!!!!

デザートには Takashi Ichiro。
甘みに押され気味も、これもいい!!!!!

なんと、こういうコースでの提供は、ガルエデンさんでもはじめてだったとのこと。
「最良の食中酒を目指す」
なんて、いいながら、これだけちゃんと食と組み合わせてもらったのは多分はじめて。

すっごく美味かった。
組み合わせが素晴らしかった。
グラスや、サービス、雰囲気が本当に心地よかった。
やっぱりプロは違うと思いました。
自分からお願いしてやってもらったイベントではあるのですが、終わってみて、本当に新しい発見が一杯でした。
「マリアージュ」とかいう言葉、なんかピントきてなかった。
でも、こうして、単に「ビール+食」以上の楽しさを感じて、本当に楽しかった。
こういうの、これからもやってみたいなと本当に思いました。
みなさんに大感謝。
楽しい、楽しい、楽しい夜でした。
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