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本格的「にせヴァイツェン」!?


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発売を開始した 新作、Fake Weizen について。

「にせヴァイツェン?」

その通りです。

でも、「にせ」は「にせ」でも、世界一のビールをつくる某ブルワーのアドヴァイスを参考に、伝統的なドイツの小麦のビールをイメージして、デコクション製法(←糖化の過程で、麦汁の一部を煮沸する製法)で仕込んだ

本格的な「にせヴァイツェン」

なのであります。

なにが、Fakeか?

つかっている酵母が、ヴァイツェンの酵母ではなく、ぼくら得意のセゾン酵母なのです。

小麦ならではの味わいと、酵母由来のフルーティーさ。

バナナっぽいタイプではないけど、知らずに飲んだら結構ヴァイツェンっぽく仕上がったのではと思います。

アルコール度数は 5.5%。

ぼくらのビールにしてはホップがかなり控えめ。

「らしくない」

とか、

「ヴァイツェンはつくらないって言ってたじゃん」

とか思われるかもしれませんが、セゾンにこだわるぼくらの遊びの一つの結果。

笑って、お許し下さい。

「女性に人気!」

とか、ぼくらがあまりつかったことのないキャッチフレーズをつかえるビールになったかもしれません。

お試しを!





18:38 | 志賀高原ビール | comments (1) | edit | page top↑
5/5、PIZZA PORT BREWING とのコラボビール、craftheads & eni-bru で、先行開栓!!! | top | BLOND ボトル発売!そして、次なる新作 Fake Weizen も!!

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| 2015/04/29 19:57 | URL [編集] | page top↑

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