FC2ブログ

其の十を仕込む日


L1023817.jpg

今日は、其の十の仕込でした。

十周年記念でつくった十番目のIPA。

おかげさまで、大変に好評です。

先日の、「けやき」でも、「トテモアブナイ」とPOPに書いていたにも関わらず、挑戦する人、おかわりする人多数。

結果、泥酔する人も多数。

自分たちでも大のお気に入り。

今回のバッチも、まだ十分在庫があるのですが、次を仕込むことに。

定番とはいきませんが、House IPA 同様、余裕のある時にはつくろうかと。

でも、こいつの仕込が大変なんです。

前回は、日をまたいじゃいましたが、今回はなんとか今日のうちに終了。

つかっているホップも、「本当か」って感じの量です。


冷静に考えると、IPA、Africa Pale Ale、Indian Summer Saisonが定番で、House IPAも準定番としてつくっているのに、其の十もっていうのは、やり過ぎの感じはあるのですが、まあそれがぼくら。

いわゆる笑って許して、ってやつです。



23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
今年の無濾過生原酒、三種発売中! | top | 何でも屋

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2969-9580806a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)