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クラフトビアバー


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もう、しばらく前ですが、ずっと行かなきゃと思いながらうかがえていなかった、横浜は関内のクラフトビアバーさんに、遅ればせながら行ってきました。

その日は、ちょうど開店一周年を迎える週の金曜日。お忙しい時間にお邪魔しちゃいけないだろうと思って4時半頃にお店に。驚いたことに、金曜とはいえ、平日のこの時間ですでに三番手でした。

カウンター主体の店内には、どんどんお客さんが集まって、気がつくといつのまにか満員に。僕は、早めに失礼しようと思っていたのですが、なにせすごいビールのラインアップで、あれもこれも飲みたいと欲張っているうちに、結局、予定より長居してしまいました。どうもすみません。

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何人ものお客さんとお話をしたのですが、印象的だったのは、このお店がきっかけでビールが好きになったという方が、とても多かったということ。みなさん、本当に楽しんでいるようでした。

マスターの鈴木さんの人柄と、さりげないプロ意識。そして、お客様を楽しませる工夫。(ビールの品揃えのみならず、料理も魅力で、この日は、なんと「無料食べ放題」という自家製豚バラの味噌煮込みが大人気でした。)

ビールの人気の裾野を大きく広げてくれるのは、こういう素敵なお店なんだと、再認識しました。

これからもよろしくお願いします!
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