今年の Wheat Ale 出来ました!


L1024072.jpg

今年の Wheat Ale 出来ました!

毎年、この時期からつくっている小麦のビール。

昨年は、Africa Wheat Ale、一昨年は、CBW (="Chotto" Belgian Wheat)と、毎年いろんなバリエーションでつくってきましたが、今年は初心に帰って、シンプルに "Wheat Ale" です。

5.0%、IBU30。

Africa Wheat Ale よりも、苦みは押さえめですが、全然負けないくらいホップたっぷりのウィートエール。

今年は、アメリカとドイツの注目の新品種二種がメイン。

ふくんだときの柔らかな口当たりは、小麦ならでは。

みかんや、トロピカルフルーツのような、ちょっと複雑で華やかな香り。

それでいて、キリッとひけていくので、グビグビ何杯でも飲めそうな感じ。

ジメジメして蒸し暑いこれからの季節にもピッタリです。

まずは、樽生から販売開始。

ボトルの方は、もう少しだけお待ち下さい。


ちなみに、Wheat Ale 以外の限定ビールの現在の在庫は:

House IPA (樽・ボトル)
其の十(樽のみ)

となっています。


どうぞよろしくお願いします!




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
疑惑の研修旅行 | top | 初物

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/2989-b1a4f0ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)