新作 "SALTY HOP"、イクスピアリで先行開栓です!


L1024328.jpg

昨日ちょっと書いた新作、

SALTY HOP、イクスピアリで先行開栓です!


小麦モルトを主体に、たっぷりのホップ、野生の菖蒲(しょうぶ)、そして天然塩で仕上げた、爽快で、かなりオリジナルなセゾン。

アルコール度数は4.5%, IBU25ってところ。

レモンやグレープフルーツのような柑橘系の香りとドライな飲み口が特徴です。

台風が通過したら、本格的に暑くなるみたい。

そんな季節にはバッチリなはず!

塩分補給にも!?

是非、一足はやくお試し下さい!!


このビール(税法上は発泡酒)の一般販売は、もう少し先の予定です。

ちなみに現在の定番以外の在庫は、

House IPA(樽・ボトル)
其の十(樽・ボトル)
Wheat Ale (樽・ボトル)
"SHOUBU" no MIyama Blonde(樽・ボトル)
Fake Weizen(樽のみ / 残少)
山伏 四(ボトルのみ)

となっています。

どうぞよろしくお願いします。



16:00 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
つけ麺とビール対決!? | top | 今週末は、イクスピアリ・クラフトビアコレクション 2015!!!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3020-fb802541
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)