07/28/2015(Tue)
SALTY HOP、樽生から発売開始です!

お待たせしました、
SALTY HOP、樽生から発売開始です!
先日の、イクスピアリで先行開栓していたこのSALTY HOP。
この夏の、新作の小麦のセゾンです。
小麦モルトを主体に、たっぷりのホップ、野生の菖蒲(しょうぶ)、そして天然塩で仕上げました。
4.5%、IBU25ってところ。
レモンやグレープフルーツのような柑橘の香りに、菖蒲のみずみずしいスパイシーさ。
度数も低く、ドライなんだけど、天然塩のミネラル感が加わって、水っぽくはないと思います。
夏真っ盛り。
暑い日が続きますが、この季節に、ごくごく飲むにはバッチリじゃないかと。
塩をつかった小麦のビールってことで、ドイツのゴーゼをイメージする人も多いかも。
まあ、それも、意識しなくはなかったですが、こっちはもっとホッピー。
むしろ、仮想のライバルは、ソルティ・ドッグ、ソルティ・ラ○チ、それとも生絞りサワー!?
へへへ。
毎年、夏の小麦のビール(SALTY HOPは、菖蒲をつかっているので、税法上は発泡酒)をいろいろつくってきましたが、こいつは、結構、他にはないオリジナルなものになったんじゃないかな。
お試しください!
現在の在庫です:
定番
志賀高原ペールエール(樽・ボトル)
DPA(樽のみ)
志賀高原IPA(樽15Lのみ・ボトル)
志賀高原ポーター(樽・ボトル)
Miyama Blonde(樽・ボトル)
Africa Pale Ale(樽・ボトル)
Indian Summer Saison(樽10Lのみ・ボトル)
山伏 壱 / saison one (ボトルのみ)
山伏 弐 / saison noir (ボトルのみ)
準定番
House IPA(樽・ボトル)
其の十(樽・ボトル)
山伏 四 / saison brett (ボトルのみ)
限定
Wheat Ale(残少 / 樽のみ・ボトル完売)
"SHOUBU" no Miyama Blonde (残少 / 樽・ボトル)
SALTY HOP (新発売 / 樽のみ)
| ホーム |
comments
post a comment