FC2ブログ

やっぱりブルワーはいいね。


L1024844.jpg

今週は、ドイツから二人のプロが来てくれています。

新しい醸造設備を導入して半年、ROLEC社が、いくつかある小さなトラブル解決や、細かい部分の微調整等のために、ブルーマスターとプログラマーを送ってくれたのです。

彼が、新しい先生のスティーブ。

アメリカ人ですが、2年程前までは、ロンドンの Meantime Brewing で、ヘッドブルワーを努めていました。

L1024845.jpg

彼らと、実際の仕込をしながら問題点をつぶしていったり、設備をつかいながら感じてた疑問点をぶつけたりしています。

とにかく、経験のある腕利きなので、すごく勉強になるし本当に助かります。

こういう設備をつかいなれているのはもちろん、同じブルワーなので、設備面だけじゃなく、ビールそのものの話なんかもたっぷりできる、なかなか出来ない経験でもあります。

おまけにナイスガイ。

疲れるけど、楽しい時間です。




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
秋のけやきスタート!気合いのラインアップでお待ちしてます!!! | top | TRUNK COFFEE @玉村本店

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3081-f59708d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)