12/24/2015(Thu)
巨匠

シカゴから向かったのはボストン。
この人に会いに。
Cambridge Brewing Co. の Will Meyers。
アメリカでも、最初にベルギースタイルのビールをつくり、最もはやく樽熟成に取り組み、さらに酒とビールのハイブリッドにも挑戦。
規模とかは関係なく、この業界で二十年以上、最前線で活躍するまさに巨匠。
彼に会うのは、三年前のサンディエゴ、そして昨年のLA以来。
本当にいい人なんです。

ここから、この三人が合流。
ボストンに日本酒蔵をOPENする彼も。

有名人だらけのこの絵ですが、ウィルにスポットライトがあたってます。

うまいビールを飲ませてもらって、工場見学。

ブルーパブの地下の、正直かなり狭いスペースが、アメリカのサワービールをリードする場所。
「なるほど、こういう手があるのか」
なんて、気付かされることばかり。

で、その巨匠直々に、貴重なビールを樽から直接テイスティング。
これ以上の贅沢はありません。
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