巨匠


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シカゴから向かったのはボストン。

この人に会いに。

Cambridge Brewing Co. の Will Meyers。

アメリカでも、最初にベルギースタイルのビールをつくり、最もはやく樽熟成に取り組み、さらに酒とビールのハイブリッドにも挑戦。

規模とかは関係なく、この業界で二十年以上、最前線で活躍するまさに巨匠。

彼に会うのは、三年前のサンディエゴ、そして昨年のLA以来。

本当にいい人なんです。

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ここから、この三人が合流。

ボストンに日本酒蔵をOPENする彼も。

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有名人だらけのこの絵ですが、ウィルにスポットライトがあたってます。

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うまいビールを飲ませてもらって、工場見学。

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ブルーパブの地下の、正直かなり狭いスペースが、アメリカのサワービールをリードする場所。

「なるほど、こういう手があるのか」

なんて、気付かされることばかり。

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で、その巨匠直々に、貴重なビールを樽から直接テイスティング。

これ以上の贅沢はありません。




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