「遊び」の日


L1026554.jpg

樽熟成しているビールのテイスティング。

気づけば、ワインの樽だけで30本以上。これを、形にしていくのは楽しみであると同時に、なかなかの大仕事。

L1026559.jpg

ここ数年は通常の業務に追われてなかなか手をつけられなかったこの作業。

新設備の導入で、やっと再び、こういう「遊びの時間」がつくれるようになりました。

L1026556.jpg

今日は三樽。

三本とも、なんと樽熟成三年以上!

一樽は単独、残りの二樽はブレンドして、瓶詰めしました。

もちろん一本一本手詰で、ボトルコンディションするので、これだけで一日がかりですし、発売は、瓶での発酵・熟成を経た後なので、まだしばらく先になります。


それにしても、これから何種類くらいがリリースすることになるのか。

仕上がりが楽しみでもあり、ちゃんと売れるか不安でもあり。


お付き合いよろしくお願いしますね。








23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
SNOW MONKEY BEER LIVE 2016、参加ブルワリー発表! | top | 「ビール王国」に載ってます。

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3212-a0dba6bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)