DRUNK COFFEE 第二弾 KIBIRU、まずはSMBL2016で!!


L1000269_201603151749573df.jpg

いろんなブルワリーが、SNOW MONKEY BEER LIVE 2016 に向けて新しいビールや特別なビールを用意してくれています。

各社のラインアップは、twitter や Facebook で順に発表してますので、ご覧ください。

で、もちろん、ぼくらもいろいろご用意してます。

第一弾は、これ:

DRUNK COFFEE / KIBIRU

そう、TRUNK COFFEE さんとのコラボ第二弾です。

今回は、ケニアの KIBIRU という豆。

爽やかな酸味と、ローズヒップとかをも思わせる個性的な香りが特徴です。

この豆を生かすべく、今回も淡色、5.0%、IBU34という設定。

今回は、先日ちょっと書いた、アメリカから空輸で届いたばかりの、まだ名前もついていない新ホップ"HBC291"をたっぷりつかってみました。

結構ホッピーです。

へへ。

この色で、この味と香り。

TRUNK COFFEE さんの浅煎りのコーヒーに慣れてない方は戸惑うかもしれませんが、ホップとコーヒーの香りがいい感じに調和して、華やかだけど、すっきりした仕上がりになったと思います。

一般発売は、SMBL終了後。

まずは会場で!



17:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
今年のグラスです! | top | 今年のTシャツ!!!

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3267-f561402d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)