OXBOW x 志賀高原(その2)


L1000945.jpg

今回のコラボ、まずはミルから。

ぼくらと関係の深い雑穀を大量につかうので、それを挽きます。

生の雑穀はかなり固いので、詰まるのを恐れて、久しぶりに前のミルでの作業。

SMBL翌日、かなりバッチリスキーをしてからスタート。

L1000931.jpg

玉村本店の自家栽培大麦。

これが固い。

同じく自家栽培の小麦も。

L1000937_2016033115281774f.jpg

自家栽培じゃないのですが、ご近所さんに作ってもらった蕎麦も。

L1000941_20160331152828c5d.jpg

詰まったり、一度で挽けずに三度挽いたりと、かなり難航。

でも、なんとか準備してから、みなで宴会の夜。




23:59 | 志賀高原ビール | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
充電完了 | top | OXBOW x 志賀高原(その1)

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/tb.php/3284-42049e2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)